Salade Big Mac
La salade Big Mac c’est du fast food sans culpabilité!
Si vous avez envie de fast food et vous ne voulez pas vous sentir coupable, essayez cette recette et vous ne le regretterez pas. Cette salade est un repas en soi et a le goût d’un vrai Big Mac mais sans toutes les calories, ni les glucides et ni les matières grasses. À essayer absolument!

Ingrédients

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.
Bœuf haché : vous pouvez utiliser de la viande maigre ou extra maigre. Vous pouvez égoutter l’excès de gras après la cuisson si nécessaire.
Laitue iceberg : McDonald utiliser de la laitue iceberg mais la laitue romaine peut très bien faire pour cette recette.
Tomate : c’est facultatif car il n’y a pas de tomate dans un Big Mac. C’est à votre choix.
Étapes pour réaliser la salade style Big Mac
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mettre de côté.

Brunir la viande et l’oignon dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ensuite la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Remuer et cuire quelques minutes. Laisser tiédir la viande.

Pour l’assemblage, répartir la laitue dans 4 grandes assiettes. Ajouter la viande tiède, les tomates, les cornichons et le fromage râpé.

Arroser avec la vinaigrette et servir.

Est-ce que cette cette recette peut être préparée à l’avance ?
Vous pouvez préparer les ingrédients à l’avance mais il est préférable de l’assembler au moment de servir. Au service, il suffira de réchauffer la viande et d’assembler ensuite.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Sandwich au porc effiloché à la mijoteuse
Pâtes de tacos au Instant Pot
La recette du cheeseburger maison à la plancha
Hot-dogs à la friteuse à air

Salade cheeseburger style Big Mac
Ingrédients
Viande
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel d’ail
- ¼ c. à thé de poivre
Vinaigrette
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème sûre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à thé de relish
- 2 c. à thé de vinaigre
- 1-1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel
Salade
- 1 laitue iceberg en lanières
- 1 tomate en dés
- 1 tasse de cornichon à l’aneth en dés
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Faire revenir le bœuf haché avec l’oignon dans un casserole jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail, le poivre et cuire quelques minutes. Laisser tiédir.
- Répartir dans 4 assiettes, la laitue, la viande tiède, les tomates, cornichons et le fromage.
- Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.
Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note. Ils seront utiles aux autres utilisateurs du site.