Mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

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Le pain de viande cuit à la mijoteuse est très tendre. Cette recette vient du livre de recette La cuisinière de Five Roses et a été adaptée pour la cuisson à la mijoteuse. Vous trouverez les informations sur la cuisson au four plus bas dans la page.

Ingrédients pour réaliser cette recette de pain de viande à la mijoteuse

Pour faire ce pain de viande vous aurez besoin de bœuf haché, de flocons d’avoine, d’un œuf, d’un oignon, de relish sucrée, de ketchup, de cassonade, de moutarde sèche, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Cuisson au four conventionnel

Comme dans la recette originale, vous pouvez cuire ce pain de viande au four. Préchauffer le four à 350°F. Presser la viande préparée dans un moule à pain de 9” x 5” et porter au four pour 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les bords se détachent du moule.

Conservation

Ce pain de viande à la mijoteuse (ou au four conventionnel) se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.

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Pain de viande cuit à la mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Julie R.
Pain de viande très tendre avec sa sauce sucrée qui cuit lentement à la mijoteuse.
5 de 2 votes
Préparation 7 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 7 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 1 œuf battu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table de relish sucrée
  • 1 c. à table de ketchup
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 lb de bœuf haché
  • ½ tasse de gruau rapide
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade
  • ½ c. à thé de moutarde sèche

Instructions
 

  • Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, la première quantité de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
  • Donner une forme de pain au mélange de viande et déposer dans la mijoteuse.
  • Mélanger la deuxième quantité de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
  • Cuire 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

Source : Livre La cuisinière Five Roses, 1988. La recette originale a été adaptée pour la mijoteuse.
Keyword crockpot, recette boeuf haché, Recette facile
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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