Pain de viande cuit à la mijoteuse

Pain de viande très tendre à la mijoteuse

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette

Ce pain de viande à la mijoteuse est très tendre et se fait très facilement. La viande cuit lentement pendant que vous vaquez à vos occupations et vous vous retrouvez ensuite avec un souper délicieux et une viande tendre et juteuse. C’est le plat idéal pour les journées chargées.

Je fais ce pain de viande au four depuis au moins 30 ans. Il s’agit d’une recette qui vient du livre de recette La cuisinière de Five Roses. Je l’ai adaptée pour la cuisson à la mijoteuse mais j’ai quand même laissé les instructions pour la cuisson au four dans la fiche recette.

Ingrédients pour réaliser cette recette de pain de viande à la mijoteuse

Pour faire ce pain de viande vous aurez besoin de bœuf haché, de flocons d’avoine, d’un œuf, d’un oignon, de relish sucrée, de ketchup, de cassonade, de moutarde sèche, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette ci-dessous

Instructions

1. Mélangez l’œuf avec l’oignon, la relish, la première quantité de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol.

2. Ajoutez la viande et le gruau et mélangez avec une cuillère de bois ou avec les mains.

3. Donnez une forme de pain au mélange de viande et déposez dans la mijoteuse.

4. Mélangez la deuxième quantité de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Nappez le pain de viande avec cette sauce.

5. Cuire 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Cuisson au four conventionnel

Comme dans la recette originale, vous pouvez cuire ce pain de viande au four : préchauffez le four à 350°F. Pressez la viande préparée dans un moule à pain de 9 x 5 pouces et portez au four pour 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les bords se détachent du moule.

Avec quoi servir ce pain de viande

J’aime bien servir ce pain de viande avec une purée de pommes de terre et un légume comme des carottes, brocoli, chou-fleur, fèves vertes ou jaunes, petits pois ou une salade verte.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Si vous cherchez plus de recette de bœuf haché, je vous suggère ce chili con carne très facile à la mijoteuse et ce macaroni au fromage et au chili.

Si vous voulez plus de recettes de pain de viande, ne manquez pas cette recette de pain de viande fiesta au four et cette recette de pain de viande avec patates pilées à l’Instant Pot.

Questions fréquentes

Peut-on remplacer le bœuf par un autre type de viande ?

Oui, vous pouvez utiliser un mélange de bœuf et de porc hachés pour un pain de viande encore plus juteux. Un mélange de bœuf, de porc et de veau est aussi une excellente option.

Peut-on congeler le pain de viande ?

Oui, ce pain de viande se congèle très bien.

Ce pain de viande se conserve combien de temps ?

Ce pain de viande à la mijoteuse (ou au four conventionnel) se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.

Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Pain de viande cuit à la mijoteuse

Pain de viande très tendre à la mijoteuse

Julie R.
Un pain de viande ultra-moelleux avec une sauce sucrée, qui cuit lentement à la mijoteuse pour un résultat tendre et juteux.
5 de 2 votes
Préparation 7 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 7 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 1 œuf battu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table de relish sucrée
  • 1 c. à table de ketchup
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 lb de bœuf haché
  • ½ tasse de gruau rapide

Sauce

  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade
  • ½ c. à thé de moutarde sèche

Instructions
 

  • Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, la première quantité de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
  • Donner une forme de pain au mélange de viande et déposer dans la mijoteuse.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
  • Cuire 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

Four conventionnel : préchauffer le four à 350°F. Presser la viande préparée dans un moule à pain de 9 » x 5 », étendre la sauce sur le dessus et porter au four pour 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les bords se détachent du moule.
Source : Livre La cuisinière Five Roses, 1988. La recette originale a été adaptée pour la mijoteuse.
Keyword boeuf haché mijoteuse, boeuf haché mijoteuse facile, meilleur pain de viande mijoteuse, pain de viande, pain de viande à la mijoteuse, pain de viande avec gruau, pain de viande classique avec sauce sucrée au ketchup, pain de viande gruau, pain de viande mijoteuse, pain de viande mijoteuse coup de pouce, pain de viande mijoteuse facile, pain de viande mijoteuse ricardo, pain de viande ricardo mijoteuse, pain viande mijoteuse, pain viande mijoteuse ricardo, recette de pain de viande à la mijoteuse, recette pain de viande mijoteuse, recette pain viande mijoteuse
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.