Spaghetti au Instant Pot facile et rapide
Ce spaghetti à l’Instant Pot est très facile et rapide à préparer. De plus, il est fait avec des ingrédients simples que l’on a toujours sous la main. Il est un excellent dépanneur pour les soirs pressés.
Allez lire cet article si vous voulez en savoir plus sur les autocuiseurs Instant Pot.
10 recettes réconfortantes faite à l’autocuiseur électrique
Ingrédients de la recette de spaghetti au Instant Pot
Pour faire ce spaghetti au Instant Pot, vous aurez besoin de bœuf haché, d’oignon haché, de poudre d’ail, de sel, d’un pot de sauce marinara, de spaghettis et d’eau. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Sauce marinara : la sauce marinara est une sauce à base de tomates. Vous pouvez utiliser une sauce tomate pour pâte de la saveur que vous voulez. Elle ne doit pas contenir de viande.
Spaghetti : vous pouvez aussi utiliser des spaghettinis. Vous devrez ajuster un peu la durée de la cuisson.
Équipement nécessaire pour faire cette recette
Un autocuiseur électrique Instant Pot ou d’une autre marque est tout ce dont vous avez besoin pour faire ce spaghetti.
Conservation du spaghetti au Instant Pot
Se conserve de 3 à 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur dans des contenants bien fermés.
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Conseils pour réussir cette recette
Les messages BURN : pour ne pas avoir de message BURN, il est important de ne pas mélanger avant la cuisson. La sauce tomate a tendance à coller au fond du récipient et à brûler et ça pourrait causer un Burn. En laissant la sauce tomate par-dessus la viande sans mélanger, on évite que la sauce entre contact avec le fond du récipient.
Sortir la pression : afin de diminuer le jet de vapeur lorsque vous ferez sortir la pression, couvrir la soupape d’un linge. Ainsi, le plus gros de la vapeur ira dans ce linge au lieu d’aller sur vos armoires.

Spaghetti à l’Instant Pot
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de sel
- 1 pot 500 ml de sauce marinara (sauce aux tomates)
- 2 tasses d'eau
- 8 oz de spaghettis ou de spaghettinis brisés en 3
Instructions
- Mettre l'appareil au mode «Sauté», faire brunir la viande avec l'oignon, le sel et la poudre d'ail jusqu'à ce le la viande ait perdu sa teinte rosée et que l'oignon soit transparent.
- Grattez bien le fond de la cuve avec une spatule de bois pour vous assurer qu’il n’y ait rien de collé. Égoutter le gras.
- Ajouter la sauce puis l'eau (dans cet ordre et SANS brasser). Ajouter les spaghettis coupés en 3 sur le dessus et pousser dessus doucement pour les couvrir d’eau le plus possible. NE PAS BRASSER.
- Fermer le couvercle et mettre la soupape sur la position «Sealing». Cuire sous haute pression 8 à 10 minutes selon la cuisson des pâtes désirée.
- Faire un QR, c'est-à-dire placer la soupape sur la position «Venting» pour sortir toute la pression (voir note).
- Ouvrir le couvercle et bien mélanger.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
Bonjour, Peut-on doubler la recette?
Merci!
Bonjour Suzy, je ne l’ai jamais essayé et je pense que ça ne rentrerait pas dans un 6 litres. Si vous l’essayez dans un 8 litres, il serait intéressant d’avoir votre commentaire. Je vous remercie pour votre question. Bonne journée!
Julie
je conseille de remplacer l’eau par du bouillon de boeuf ou du fond de veau
Bonjour,
Je vous remercie pour ces belles suggestions. Je suis certaine que ça doit être délicieux, je vais sûrement essayer.
Bonne journée à vous !
Julie
Je voudrais savoir quantité de spaghetti autre que 8 oZ
Environ 237 grammes