Un spaghetti délicieux et prêt en un temps record. Cette recette de spaghetti à l’Instant Pot est faite avec des ingrédients que l’on a souvent sous la main et se réalise en quelques minutes seulement, ce qui en fait un excellent dépanneur pour les soirs pressés.
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Pour réaliser cette recette de spaghetti au Instant Pot vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de sel
- 1 pot 500 ml de sauce marinara (sauce aux tomates)
- 2 tasses d’eau
- 8 oz de spaghettis ou de spaghettinis brisés en 3
Comment réaliser cette recette :
- Brunir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail haché dans l’autocuiseur Instant Pot. Gratter bien le fond de la cuve afin de détacher tous les résidus qui ont collé.
- Ajouter la sauce, l’eau, les spaghettis dans l’ordre (très important de ne pas brasser pour ne pas que la sauce tomate entre en contact avec le fond de la cuve, ce qui causerait un message Burn).
- Cuire le tout pendant 8 à 10 minutes à haute pression. Sortir la pression dès que la cuisson est terminée afin d’éviter que les pâtes soient trop cuites.
- Mélanger et servir.
Conservation
Se conserve de 3 à 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
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Spaghetti à l’Instant Pot
Un spaghetti savoureux prêt en un temps record. Cette recette de spaghetti est tellement facile à faire et tellement délicieuse qu'elle fera partie de vos favorites.
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de sel
- 1 pot 500 ml de sauce marinara (sauce aux tomates)
- 2 tasses d'eau
- 8 oz de spaghettis ou de spaghettinis brisés en 3
Instructions
- Mettre l'appareil au mode «Sauté», faire brunir la viande avec l'oignon, le sel et la poudre d'ail jusqu'à ce le la viande ait perdu sa teinte rosée et que l'oignon soit transparent.
- Grattez bien le fond de la cuve avec une spatule de bois pour vous assurer qu’il n’y ait rien de collé. Égoutter le gras.
- Ajouter la sauce puis l'eau (dans cet ordre et SANS brasser). Ajouter les spaghettis coupés en 3 sur le dessus et pousser dessus doucement pour les couvrir d’eau le plus possible. NE PAS BRASSER.
- Fermer le couvercle et mettre la soupape sur la position «Sealing». Cuire sous haute pression 8 à 10 minutes selon la cuisson des pâtes désirée.
- Faire un QR, c'est-à-dire placer la soupape sur la position «Venting» pour sortir toute la pression (voir note).
- Ouvrir le couvercle et bien mélanger.
Notes
NOTE : il est important de ne pas mélanger car la sauce tomate a tendance à coller au fond et à brûler. Si vous avez quand même un message BURN, sortir la pression, ouvrir le couvercle, bien gratter le fond avec une spatule et continuer la cuisson.
TRUC : couvrir la soupape d’un linge lorsque vous sortez la pression afin de limiter la sortie de la vapeur.
Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litres.
Crédit photo : Istockphoto.com
je conseille de remplacer l’eau par du bouillon de boeuf ou du fond de veau
Bonjour,
Je vous remercie pour ces belles suggestions. Je suis certaine que ça doit être délicieux, je vais sûrement essayer.
Bonne journée à vous !
Julie
Je voudrais savoir quantité de spaghetti autre que 8 oZ
Environ 237 grammes
Hé que j’aime mon Instant Pot. Super!
J’en reviens pas de cette recette. Tellement bon et tellement facile à faire. Recette à garder.
J’aime la simplicité de cette recette et le résultat est excellent. Cette recette va faire partie de mes favorites.
J’ai vraiment le goût d’essayer cette recette. Ça a l’air vraiment succulent!
Bon spaghetti rapide et bon depanneur. Très très bon et à refaire!
Très facile à faire et très savoureux. Bravo pour la recette!