Morceaux de poitrines de poulet dans une sauce barbecue
Instant Pot

Poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur

Ces poitrines de poulet sauce BBQ à l’autocuiseur sont très polyvalentes car vous pouvez les servir avec des pommes de terre frites ou en purée avec une bonne salade de choux ou encore, vous pouvez effilocher la viande pour la servir en hot chicken ou en sandwich au poulet effiloché. Sortez votre Instant Pot et essayez cette recette toute simple mais tellement savoureuse.

Avant d’acheter un Instant Pot

Pour faire cette recette de poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur Instant, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 poitrines poulet sans peau et sans os
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de vinaigre
  • 1/2 c. à thé de sel d’ail
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe d’eau froide

Ce poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur se prépare en quelques étapes

  • Déposer les poitrines de poulet dans le récipient de l’Instant Pot
  • Ajouter le bouillon de poulet, la pâte de tomate, la cassonade, le vinaigre, la moutarde de Dijon et les assaisonnements
  • Cuire pendant 9 minutes avec un NR de 10 minutes
  • Retirer les morceaux de poulet et réserver
  • Épaissir la sauce avec la fécule de maïs
  • C’est prêt !

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Poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur

Poitrines de poulet dans une sauce BBQ à servir en morceaux ou effilochées.
4.60 de 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps pour que la pression monter et descend 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 4 poitrines poulet sans peau et sans os
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de vinaigre
  • 1/2 c. à thé de sel d'ail
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe d'eau froide

Instructions
 

  • Déposer les poitrines de poulet dans la cuve de l'Instant Pot.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et l’eau et verser sur le poulet.
  • Fermer l'autocuiseur, placer la soupape à la position «Sealing».
  • Appuyez sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée à 9 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laissez la pression redescendre naturellement pendant 10 minutes et sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
  • Ouvrir et déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Diluer la fécule dans l'eau. Appuyez sur «Sauté» et amener à ébullition. Ajouter la fécule diluée à la sauce et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir le poulet avec la sauce, des pommes de terre frites et de la salade de choux.
Keyword hot chicken, poitrines de poulet, poulet bbq, poulet effiloché

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Crédit photo : Istockphoto.com

12 Commentaires

  1. 5 stars
    Des ingrédients que tout le monde ont a la maison, une recette facile a faire et qui est prete en un temps record. Gros bonus que des félicitations pour cette recette. Je l’ai mise dans mon coffret de recette. Merci.

    1. Bonjour,
      Merci pour votre question. Vous doublez tous les ingrédients. Si vous avez un appareil 6 litres, il ne devrait pas y avoir de problème mais si vous avez un plus petit appareil, il faut juste faire attention de ne pas dépasser la ligne Maximum qui est indiquée à l’intérieur du récipient de votre autocuiseur. Le temps de cuisson reste le même. Merci et bonne journée !
      Julie

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