Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Riz frit chinois au poulet facile

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Un délicieux riz frit au poulet à la chinoise qui se fait en un rien de temps et qui est très facile à faire. Il est très probable que cette recette fasse partie de vos favorites une fois que vous l’aurez essayée.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz à la grecque comme au restaurant
Salade d’amour à l’asiatique
Comment cuire le quinoa au Instant Pot
Riz pilaf à l’Instant Pot

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Conservation du riz frit chinois au poulet

Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous avez fait cuire le poulet le même jour que vous avez fait la recette.

Si vous utilisez un reste de poulet, le riz se conservera moins longtemps selon le nombre de jours que le poulet a été conservé.

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Riz frit au poulet à la chinoise

Julie R.
Délicieux riz frit chinois rapide et facile. Une recette que vous ajoutez à votre répertoire.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Asiatique, Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • Poivre
  • 1 tasse Poulet cuit en cubes

Instructions
 

  • Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avec le couvercle.
Keyword mets chinois, riz facile
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Vous avez essayé ce riz au poulet à la chinoise ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

4 commentaires

5 from 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.