Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Riz frit chinois au poulet facile : une recette rapide et savoureuse

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette

Ce riz frit chinois au poulet est la solution idéale pour les soirs de semaine où le temps vous manque. En seulement 30 minutes, préparez un plat réconfortant savoureux d’une simplicité déconcertante.

Lorsque j’ai des restes de poulet cuit, j’en profite pour faire cette recette. Facile et rapide, c’est une de mes recettes favorites pour passer les restes de poulet. Il est très probable que cette recette fasse partie de vos favorites une fois que vous l’aurez essayée.

Je sers ce riz seul ou avec une salade verte. Il m’arrive aussi de le servir comme accompagnement à des mets chinois. Dans ce cas, je ne mets pas toujours le poulet.

En plus de ce riz au poulet, j’aime beaucoup préparer ces Sloppy Joes faciles et rapides, ce délicieux poulet à la salsa au four et ces petits pains fourrés à la soupe gombo. Ce sont toutes des recettes délicieuses qui ont faits leurs preuves.

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Conservation

Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous avez fait cuire le poulet le même jour que vous avez fait la recette.

Si vous utilisez des restes de poulet, la durée de conservation du riz sera en fonction du moment où le poulet a été cuit.

Questions fréquemment posées

Puis-je utiliser d’autres types de riz ?

Oui, le riz basmati est excellent pour cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser du riz à grains longs.

Puis-je ajouter d’autres ingrédients à ce riz frit ?

Absolument ! Pour rendre le plat plus complet, vous pouvez y ajouter d’autres légumes comme des pois, des carottes en dés ou des fèves germées. Des œufs brouillés coupés en morceaux ou d’autres types de viande comme du porc ou des crevettes sont aussi de bonnes options. Cependant, il faut les ajouter cuits et à la toute fin pour ne pas nuire à la cuisson du riz.

Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Riz frit au poulet à la chinoise

Julie R.
Un délicieux riz frit au poulet qui se prépare en 30 minutes. C'est la recette idéale pour utiliser les restes de poulet cuit et servir un repas familial facile, savoureux et rapide
5 de 2 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Asiatique, Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • Poivre
  • 1 tasse Poulet cuit en cubes (voir note)

Instructions
 

  • Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet.
  • Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avec le couvercle.

Notes

Vous pouvez utiliser un reste de poulet cuit, un poulet rôti de l’épicerie ou même une poitrine de poulet cuite au four.
Keyword le vrai riz frit chinois, recette de riz chinois comme au restaurant, recette riz frit chinois, riz au poulet chinois, riz chinois, riz chinois au poulet, riz chinois facile, riz frit au poulet 3 fois par jour, riz frit au poulet chinois, riz frit au poulet chinois comme au resto, riz frit au poulet Ricardo, riz frit au poulet simple, riz frit chinois, riz frit chinois au poulet, riz frit chinois comme au restaurant, riz frit poulet chinois, riz poulet chinois, vrai riz chinois, vrai riz frit chinois
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

5 commentaires

5 from 2 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.