Riz frit chinois au poulet facile
Un délicieux riz frit au poulet à la chinoise qui se fait en un rien de temps et qui est très facile à faire. Il est très probable que cette recette fasse partie de vos favorites une fois que vous l’aurez essayée.
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Conservation du riz frit chinois au poulet
Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous avez fait cuire le poulet le même jour que vous avez fait la recette.
Si vous utilisez un reste de poulet, le riz se conservera moins longtemps selon le nombre de jours que le poulet a été conservé.

Riz frit au poulet à la chinoise
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché finement
- 1 tasse riz basmati
- 2 tasses bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe de sauce soya
- Poivre
- 1 tasse Poulet cuit en cubes
Instructions
- Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avec le couvercle.
Crédit photo : Istockphoto.com
Vous avez essayé ce riz au poulet à la chinoise ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).
wow vraiment bon à refaire….
Merci Annie pour le commentaire.
Bonne journée!
Julie
Excellent! C’est vrai que c’est une recette facile à faire.
Merci Francine ! Bonne journée !