Riz frit chinois au poulet facile : une recette rapide et savoureuse
Ce riz frit chinois au poulet est la solution idéale pour les soirs de semaine où le temps vous manque. En seulement 30 minutes, préparez un plat réconfortant savoureux d’une simplicité déconcertante.
Lorsque j’ai des restes de poulet cuit, j’en profite pour faire cette recette. Facile et rapide, c’est une de mes recettes favorites pour passer les restes de poulet. Il est très probable que cette recette fasse partie de vos favorites une fois que vous l’aurez essayée.
Je sers ce riz seul ou avec une salade verte. Il m’arrive aussi de le servir comme accompagnement à des mets chinois. Dans ce cas, je ne mets pas toujours le poulet.
En plus de ce riz au poulet, j’aime beaucoup préparer ces Sloppy Joes faciles et rapides, ce délicieux poulet à la salsa au four et ces petits pains fourrés à la soupe gombo. Ce sont toutes des recettes délicieuses qui ont faits leurs preuves.

Conservation
Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous avez fait cuire le poulet le même jour que vous avez fait la recette.
Si vous utilisez des restes de poulet, la durée de conservation du riz sera en fonction du moment où le poulet a été cuit.
Questions fréquemment posées
Oui, le riz basmati est excellent pour cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser du riz à grains longs.
Absolument ! Pour rendre le plat plus complet, vous pouvez y ajouter d’autres légumes comme des pois, des carottes en dés ou des fèves germées. Des œufs brouillés coupés en morceaux ou d’autres types de viande comme du porc ou des crevettes sont aussi de bonnes options. Cependant, il faut les ajouter cuits et à la toute fin pour ne pas nuire à la cuisson du riz.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Riz frit au poulet à la chinoise
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché finement
- 1 tasse riz basmati
- 2 tasses bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe de sauce soya
- Poivre
- 1 tasse Poulet cuit en cubes (voir note)
Instructions
- Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet.
- Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avec le couvercle.
J’ai essayé cette recette et depuis je la fait souvent.
Ce riz est vraiment bon avec egg roll
wow vraiment bon à refaire….
Merci Annie pour le commentaire.
Bonne journée!
Julie
Excellent! C’est vrai que c’est une recette facile à faire.
Merci Francine ! Bonne journée !