Cette salade de carottes fait toujours fureur. On vous demandera la recette !
Cette salade de carottes, à la fois sucrée et vinaigrée, se sert très bien lors d’un potluck, d’un barbecue ou d’une fête de famille parce qu’elle se prépare à l’avance et parce qu’elle est différente des autres salades. On en reprend toujours deux fois tellement elle est délicieuse. Toujours un hit, il faut l’essayer !
Cette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.
Ingrédients de la salade de carottes
Cette salade est composée d’aliments que l’on a souvent à portée de main comme des carottes, des concombres, des oignons, des poivrons, une conserve de soupe aux tomates, du sucre, du vinaigre, de l’huile, du sel et du poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire cette salade de carottes
Tout d’abord, cuire à demi les carottes. C’est à dire qu’il faut les cuire quelques minutes seulement pour qu’elles restent croquantes. Les refroidir ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser les carottes et les autres légumes aux carottes dans un grand bol.
Dans un petit bol ou dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter aux légumes.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins tout un après-midi pour que les saveurs se mélangent bien.
Sortir la salade de carottes 15 minutes avant de servir.
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Conservation de la salade de carottes
Cette salade se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Salade de carottes avec soupe aux tomates
Ingrédients
Légumes
- 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
- 1 oignon en rondelles
- ½ concombre tranché mince
- 1 poivron tranché mince
Vinaigrette
- 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de vinaigre
- ½ tasse d’huile
- ¼ c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre
Instructions
- Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
- Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
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Vous avez essayé cette salade de carottes, n’hésitez pas à écrire votre commentaire.