Salade de carottes
Cette salade de carottes est composée de carottes que l’on fait blanchir quelques minutes pour qu’elles restent croquantes, de l’oignon, du poivron et des tranches de concombre. Le tout mélangé à une sauce à base de soupe aux tomates, de vinaigre, de sucre et d’un peu d’huile.
L’ajout de la soupe aux tomates dans la vinaigrette peut paraître surprenant mais la salade ne goûte pas les tomates. Le mélange de tous les ingrédients de la vinaigrette donne un goût légèrement sucré et légèrement vinaigré, ce qui est parfait pour cette salade.
Cette salade se sert très bien lors d’un potluck parce qu’elle se prépare à l’avance et parce qu’elle est différente des autres salades. On en reprend toujours deux fois tellement elle est délicieuse. On vous demandera la recette !
Cette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.
Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser
Salade de macaronis classique
Salade de pommes de terre aux œufs
Salade de raisins frais et de brocoli
La meilleure salade de chou crémeuse
Conservation
Cette salade se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Salade de carottes avec soupe aux tomates
Ingrédients
Légumes
- 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
- 1 oignon en rondelles
- ½ concombre tranché mince
- 1 poivron tranché mince
Vinaigrette
- 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de vinaigre
- ½ tasse d’huile
- ¼ c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre
Instructions
- Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
- Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
Vous avez essayé cette salade de carottes, n’hésitez pas à écrire votre commentaire.