recette de salade de carottes à la soupe aux tomates

Salade de carottes

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Cette salade de carottes est composée de carottes que l’on fait blanchir quelques minutes pour qu’elles restent croquantes, de l’oignon, du poivron et des tranches de concombre. Le tout mélangé à une sauce à base de soupe aux tomates, de vinaigre, de sucre et d’un peu d’huile.

L’ajout de la soupe aux tomates dans la vinaigrette peut paraître surprenant mais la salade ne goûte pas les tomates. Le mélange de tous les ingrédients de la vinaigrette donne un goût légèrement sucré et légèrement vinaigré, ce qui est parfait pour cette salade.

Cette salade se sert très bien lors d’un potluck parce qu’elle se prépare à l’avance et parce qu’elle est différente des autres salades. On en reprend toujours deux fois tellement elle est délicieuse. On vous demandera la recette !

Cette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.

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Conservation

Cette salade se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

recette de salade de carottes à la soupe aux tomates

Salade de carottes avec soupe aux tomates

Julie R.
Salade de légumes dans une sauce sucrée et vinaigrée
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Macération 4 heures
Total 4 heures 20 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
 

Légumes

  • 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
  • 1 oignon en rondelles
  • ½ concombre tranché mince
  • 1 poivron tranché mince

Vinaigrette

  • 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de vinaigre
  • ½ tasse d’huile
  • ¼ c. à thé de sel
  • c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
  • Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
Keyword potluck
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