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Salade de carottes la meilleure

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Cette salade de carottes fait toujours fureur. On vous demandera la recette !

Cette salade de carottes, à la fois sucrée et vinaigrée, se sert très bien lors d’un potluck, d’un barbecue ou d’une fête de famille parce qu’elle se prépare à l’avance et parce qu’elle est différente des autres salades. On en reprend toujours deux fois tellement elle est délicieuse. Toujours un hit, il faut l’essayer !

Cette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.

Ingrédients de la salade de carottes

Cette salade est composée d’aliments que l’on a souvent à portée de main comme des carottes, des concombres, des oignons, des poivrons, une conserve de soupe aux tomates, du sucre, du vinaigre, de l’huile, du sel et du poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire cette salade de carottes

Tout d’abord, cuire à demi les carottes. C’est à dire qu’il faut les cuire quelques minutes seulement pour qu’elles restent croquantes. Les refroidir ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser les carottes et les autres légumes aux carottes dans un grand bol.

Dans un petit bol ou dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter aux légumes.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins tout un après-midi pour que les saveurs se mélangent bien.

Sortir la salade de carottes 15 minutes avant de servir.

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Conservation de la salade de carottes

Cette salade se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

recette de salade de carottes à la soupe aux tomates

Salade de carottes avec soupe aux tomates

Julie R.
Salade de légumes dans une sauce sucrée et vinaigrée
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Macération 4 heures
Total 4 heures 20 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
 

Légumes

  • 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
  • 1 oignon en rondelles
  • ½ concombre tranché mince
  • 1 poivron tranché mince

Vinaigrette

  • 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de vinaigre
  • ½ tasse d’huile
  • ¼ c. à thé de sel
  • c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
  • Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
Keyword potluck, Salade de carottes en sauce tomate
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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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