trempette chaude au crabe à servir en entrée
Soupes et entrées

Tartinade chaude au crabe

Cette tartinade chaude au crabe se sert très bien à l’apéro, lors d’une réception ou lors d’un potluck. Elle fait un malheur chaque fois qu’elle est servie. Vous apprécierez cette recette pour sa facilité et parce qu’elle est tout simplement délicieuse. Cette recette est faite avec du fromage à la crème, de la mayonnaise, de l’ail, du vin blanc, de l’échalotte, du fromage parmesan et des fruits de mer à saveur de crabe en flocons.

Étapes pour réaliser cette tartinade crabe

Battre le fromage à la crème, la mayonnaise, l’ail et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le vin en battant. Ajouter ensuite les oignons verts, un peu du fromage parmesan et la moitié du crabe et brasser avec une cuillère. Verser la préparation dans un moule de 8 pouces et répartir le crabe par dessus. Parsemer avec le parmesan qui reste. Porter au four et cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé. Laisser refroidir ensuite la tartinade légèrement et la parsemer de persil. Cette tartinade se sert très bien avec craquelins.

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Entrée de tartinade chaude au crabe

Une délicieuse tartinade pour vos réception ou pour servir en entrée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de fromage à la crème léger ramolli
  • ¼ tasse de mayonnaise Hellmann’s légère
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de vin blanc L’Entre-Côte
  • 2 oignons verts hachés
  • ¼ tasse de fromage râpé parmesan
  • 1 pqt 227 g de fruits de mer à saveur de crabe en flocons Crab Delights Clover leaf hachés et divisés
  • 2 c. à table de persil frais haché

Instructions
 

  • Battre le fromage à la crème, la mayonnaise, l’ail et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le vin en battant. Ajouter les oignons verts, 2 c. à table de parmesan et la moitié du crabe.
  • Verser dans un moule de 8 pouces et parsemer du crabe et du parmesan qui reste.
  • Cuire à 375°F pendant 20 minutes. Laisser refroidir légèrement et parsemer de persil. Servir avec de craquelins.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 2002.
Keyword apéro, Dip, Trempette

Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian on Unsplash

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