Bœuf aux champignons facile à la mijoteuse
Cette recette de bœuf aux champignons à la mijoteuse est le plat réconfortant idéal, car elle est tellement facile à faire ! Les cubes de bœuf cuisent à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et se défont à la fourchette. Nul besoin de saisir la viande, il suffit de déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse et le tour est joué.
Ingrédients du bœuf aux champignons à la mijoteuse
Cette recette contient des ingrédients que l’on a souvent à notre portée comme des cubes de bœuf, des champignons, une conserve de crème de champignons, du bouillon de bœuf, de la soupe à l’oignon déshydratée, des oignons, de l’ail, des mini carottes, et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Les étapes de la recette
1. Déposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans la mijoteuse.
2. Mélanger le bouillon de bœuf, la crème de champignons, l’ail, la sauce Worcestershire et l’enveloppe de soupe à l’oignon dans un bol moyen à l’aide d’un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter la feuille de laurier.
3. Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.
4. Retirer la feuille de laurier et servir.
J’aime bien servir ce ragoût avec des pommes de terre, soit en cubes ou en purée. Même s’il y a déjà des légumes dans le ragoût mais il m’arrive parfois d’ajouter une salade verte.
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Questions fréquentes
Cette recette est conçue pour être aussi simple que possible. Vous pouvez si vous le voulez mais il n’est pas nécessaire de saisir la viande au préalable. Les cubes de bœuf deviendront très tendres et savoureux grâce à la longue cuisson à la mijoteuse.
Ce ragoût se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Vous pouvez aussi le congeler jusqu’à 3 mois.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Ragoût de bœuf aux champignons à la mijoteuse
Ingrédients
- 2 lb de cubes de bœuf
- ½ tasse de bouillon de bœuf
- 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons tranchés
- 1 boîte 10 oz (284 ml) de crème de champignons
- 1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydratée
- 2 oignons en quartiers
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit sac de mini carottes
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Déposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans la mijoteuse.
- Mélanger le bouillon de bœuf, la crème de champignons, l'ail, la sauce Worcestershire et l'enveloppe de soupe à l'oignon dans un bol moyen à l'aide d'un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter la feuille de laurier.
- Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.
- Retirer la feuille de laurier et servir.
Notes
- Ce ragoût se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
- Servir avec des pommes de terre en purée ou en cubes.