Ragoût de boeuf aux champignons facile à la mijoteuse

Bœuf aux champignons facile à la mijoteuse

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Cette recette de bœuf aux champignons à la mijoteuse est le plat réconfortant idéal, car elle est tellement facile à faire ! Les cubes de bœuf cuisent à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et se défont à la fourchette. Nul besoin de saisir la viande, il suffit de déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse et le tour est joué.

Ingrédients du bœuf aux champignons à la mijoteuse

Cette recette contient des ingrédients que l’on a souvent à notre portée comme des cubes de bœuf, des champignons, une conserve de crème de champignons, du bouillon de bœuf, de la soupe à l’oignon déshydratée, des oignons, de l’ail, des mini carottes, et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Ragoût de boeuf aux champignons facile à la mijoteuse

Les étapes de la recette

1. Déposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans la mijoteuse.

2. Mélanger le bouillon de bœuf, la crème de champignons, l’ail, la sauce Worcestershire et l’enveloppe de soupe à l’oignon dans un bol moyen à l’aide d’un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter la feuille de laurier.

3. Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.

4. Retirer la feuille de laurier et servir.

J’aime bien servir ce ragoût avec des pommes de terre, soit en cubes ou en purée. Même s’il y a déjà des légumes dans le ragoût mais il m’arrive parfois d’ajouter une salade verte.

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Questions fréquentes

Faut-il saisir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse ?

Cette recette est conçue pour être aussi simple que possible. Vous pouvez si vous le voulez mais il n’est pas nécessaire de saisir la viande au préalable. Les cubes de bœuf deviendront très tendres et savoureux grâce à la longue cuisson à la mijoteuse.

Combien de temps se conserve ce ragoût ?

Ce ragoût se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Vous pouvez aussi le congeler jusqu’à 3 mois.

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Ragoût de boeuf aux champignons facile à la mijoteuse

Ragoût de bœuf aux champignons à la mijoteuse

Julie R.
Un ragoût de bœuf aux champignons incroyablement facile à la mijoteuse. Les cubes de bœuf deviennent si tendres qu'ils fondent dans une délicieuse sauce.
Préparation 5 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 5 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
 

  • 2 lb de cubes de bœuf
  • ½ tasse de bouillon de bœuf
  • 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons tranchés
  • 1 boîte 10 oz (284 ml) de crème de champignons
  • 1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydratée
  • 2 oignons en quartiers
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit sac de mini carottes
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier

Instructions
 

  • Déposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans la mijoteuse.
  • Mélanger le bouillon de bœuf, la crème de champignons, l'ail, la sauce Worcestershire et l'enveloppe de soupe à l'oignon dans un bol moyen à l'aide d'un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter la feuille de laurier.
  • Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.
  • Retirer la feuille de laurier et servir.

Notes

  • Ce ragoût se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
  • Servir avec des pommes de terre en purée ou en cubes.
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