Compote de pommes maison
Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne compote de pommes faite maison, sans oublier l’odeur qui s’en dégage pendant la cuisson. Voyez comment c’est facile à faire !
J’achète souvent des compotes de pomme en format individuel pour apporter au travail pour leur côté pratique, mais pas à l’automne parce que je préfère la faire moi-même. J’en prépare toujours une plus grande quantité et j’en congèle pour en avoir quelques semaines.
Étape pour faire la compote
1- Préparez les pommes : pelez les pommes et enlevez le cœur et les pépins.
2- Déposez les pommes dans une casserole et ajoutez l’eau et la cannelle.
3- Portez à ébullition et réduire à feu moyen-bas. Laissez mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Certaines variétés de pommes peuvent prendre plus ou moins de temps à cuire.
4- Versez les pommes dans le récipient du mélangeur ou utilisez un pied mélangeur directement dans la casserole. Pour une purée plus grossière, utilisez simplement un pilon à pommes de terre.
5- Goûtez à la compote et ajouter la cassonade un peu à la fois jusqu’à ce qu’elle soit à votre goût.
Mes conseils pour une compote parfaite
- N’hésitez pas à goûter la compote car elle peut être plus ou moins sucrées selon la variété de pommes utilisées. Il y a des variétés plus sucrées que d’autres et donc, qui demanderont d’ajouter plus ou moins de cassonade.
- La cassonade peut être remplacée par un édulcorant de votre choix.
- Pour avoir une purée avec des morceaux, j’utilise un presse-purée.
- Pour une purée lisse, j’utilise un mélangeur et je la passe ensuite au tamis.
Les meilleures pommes pour la compote
À peu près toutes les variétés peuvent être utilisées pour faire de la compote mais la Paulared et la McIntosh sont des variétés qui se défont très facilement pendant la cuisson et sont donc idéales pour faire de la compote. La McIntosh est plus sucrée et la Paulared a un goût sucré et acide.
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Questions fréquentes sur la compote de pommes
C’est à votre choix. Vous pouvez laisser la pelure pour obtenir une compote avec plus de nutriments .Une fois réduite en purée, vous pourrez la passer au tamis pour éliminer les morceaux de pelure qui restent. Votre compote aura une belle couleur rosée.
La compote de pommes maison se conserve une semaine au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.
Vous avez essayé cette recette de compote de pommes ? Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Compote de pommes à l’ancienne
Equipment
Ingrédients
- 10 pommes moyennes pelées le cœur et les pépins enlevés
- ⅓ tasse d'eau
- ½ c. à thé de cannelle facultatif
- 1 ou 2 c. à table de cassonade facultatif
Instructions
- Couper les pommes en gros morceaux et les déposer dans une casserole.
- Ajouter l'eau et la cannelle. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Passer le pied mélangeur dans la casserole pour obtenir une purée plus ou moins lisse selon votre goût ou verser dans un mélangeur pour réduire en purée.
- Goûter à la compote et ajouter de la cassonade un peu à la fois jusqu'à ce qu'elle soit assez sucrée.
Notes
Si vous avez essayé cette recette de compote aux fruits n’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer des étoiles. Vous aiderez ainsi les autres utilisatrices et utilisateurs du site.




