Cette tarte aux pommes à la française, aussi appelée tarte aux pommes croustade, est une recette qui provient d’un livret de recette Robin Hood qui date d’environ 50 ans. Si vous hésitez entre une tarte et une croustade aux pommes, cette recette est assurément la solution.
Cette recette ne nécessite que peu d’ingrédients et est facile à faire. La garniture aux pommes est versée dans une abaisse de tarte et est recouverte de garniture croustillante un peu comme une croustade aux pommes.
Ingrédients de la tarte aux pommes à la croustade
Pour faire cette tarte aux pommes à la française vous aurez besoin d’un fond de tarte non cuit que vous pouvez faire vous-même ou une qui est vendue en épicerie, des pommes pelées et tranchées, du sucre, de la cassonade, du beurre, et de la cannelle moulue. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation de la tarte aux pommes croustade
Cette tarte aux pommes se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il est préférable d’attendre que la tarte soit complètement refroidie avant de l’emballer pour que la garniture reste croustillante.
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Tarte aux pommes à la française
Equipment
Ingrédients
- Un fond de tarte non cuit
Garniture aux fruits
- ¾ tasse de sucre blanc
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 5 ou 6 pommes pelées tranchées
Garniture du dessus
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de beurre
Instructions
- Foncer une assiette à tarte avec la pâte ou décongeler un fond de tarte du commerce.
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter les pommes, mélanger et verser dans le fond de tarte.
- Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti dans la farine et en petits morceaux.
- Répartir cette garniture sur les pommes.
- Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette tarte aux pommes à la française, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.