Hamburgers au thon sur le barbecue : une recette facile et rapide
Ces hamburgers au thon sur le barbecue sont la solution idéale si vous cherchez un repas rapide, facile et délicieux, loin des hamburgers traditionnels. En seulement 18 minutes, préparez de tendres galettes de thon, cuites sur le barbecue pour un goût unique et estival.
Les ingrédients pour faire ces hamburgers au thon
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’une boîte de thon, de chapelure, de mayonnaise, d’un œuf battu, d’échalotes, d’un peu de sel et de poivre et des pains à hamburger. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette ci-dessous
Vous aurez besoin aussi de garnitures comme des feuilles de laitue, des tranches de tomates, de l’oignon et de mayonnaise supplémentaire.
Instructions étape par étape
1. Dans un bol moyen, défaites le thon avec une fourchette.
2. Ajoutez la chapelure, les échalotes, l’œuf, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3. Façonnez la préparation en 4 galettes.
4. Faites cuire sur le barbecue environ 4 minutes de chaque côté. En même temps, faites griller les pains.
5. Servez les galettes dans les pains grillés et garnissez de mayonnaise, de laitue, de tomates et d’oignons.
Note : pour que les galettes de thon soient plus fermes, placez-les au réfrigérateur environ 30 minutes avant de les faire cuire.
Comment servir ces hamburgers au thon
Je sers souvent ces hamburger au thon avec ces frites maison cuites à la friteuse à air et cette salade de chou crémeuse ou avec une salade verte.
Il m’arrive aussi de servir les galettes directement dans l’assiette avec un peu de sauce tartare, une salade verte et des pommes de terre en purée.
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Questions fréquentes
Oui, bien sûr. Si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez les faire cuire à la poêle. Chauffez un peu d’huile à feu moyen-vif et faites dorer les galettes environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Absolument ! N’hésitez pas à personnaliser votre recette. J’aime bien ajouter de l’aneth frais, un peu de zeste de citron ou de la moutarde de Dijon pour rehausser les saveurs
Les galettes cuites et refroidies se garderont de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Hamburgers au thon sur le barbecue : une recette facile et rapide
Ingrédients
- 1 boîte 184g de thon égoutté
- ¾ tasse de chapelure
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 œuf battu
- 2 échalotes hachées
- Sel et poivre
- 4 pains hamburger
Instructions
- Défaire le thon dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les échalotes, l’œuf, la mayonnaise, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et faire 4 galettes.
- Cuire sur le barbecue environ 4 minutes de chaque côté.
- Servir dans les pains grillés et garnir de mayonnaise, laitue, tomates et oignons.
Wow! Un vrai delice! En plus, c’est tellement facile à faire!
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Bonne journée!
Julie