Galette de thon servie dans un pain hamburger avec mayonnaise, laitue, tomate et oignon.

Hamburgers au thon sur le barbecue : une recette facile et rapide

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Ces hamburgers au thon sur le barbecue sont la solution idéale si vous cherchez un repas rapide, facile et délicieux, loin des hamburgers traditionnels. En seulement 18 minutes, préparez de tendres galettes de thon, cuites sur le barbecue pour un goût unique et estival.

Les ingrédients pour faire ces hamburgers au thon

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’une boîte de thon, de chapelure, de mayonnaise, d’un œuf battu, d’échalotes, d’un peu de sel et de poivre et des pains à hamburger. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette ci-dessous

Vous aurez besoin aussi de garnitures comme des feuilles de laitue, des tranches de tomates, de l’oignon et de mayonnaise supplémentaire.

Instructions étape par étape

1. Dans un bol moyen, défaites le thon avec une fourchette.

2. Ajoutez la chapelure, les échalotes, l’œuf, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3. Façonnez la préparation en 4 galettes.

4. Faites cuire sur le barbecue environ 4 minutes de chaque côté. En même temps, faites griller les pains.

5. Servez les galettes dans les pains grillés et garnissez de mayonnaise, de laitue, de tomates et d’oignons.

Note : pour que les galettes de thon soient plus fermes, placez-les au réfrigérateur environ 30 minutes avant de les faire cuire.

Comment servir ces hamburgers au thon

Je sers souvent ces hamburger au thon avec ces frites maison cuites à la friteuse à air et cette salade de chou crémeuse ou avec une salade verte.

Il m’arrive aussi de servir les galettes directement dans l’assiette avec un peu de sauce tartare, une salade verte et des pommes de terre en purée.

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Questions fréquentes

Puis-je cuire les galettes à la poêle si je n’ai pas de barbecue ?

Oui, bien sûr. Si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez les faire cuire à la poêle. Chauffez un peu d’huile à feu moyen-vif et faites dorer les galettes environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Peut-on ajouter d’autres épices ou ingrédients ?

Absolument ! N’hésitez pas à personnaliser votre recette. J’aime bien ajouter de l’aneth frais, un peu de zeste de citron ou de la moutarde de Dijon pour rehausser les saveurs

Les galettes de thon se conservent combien de temps ?

Les galettes cuites et refroidies se garderont de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

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Galette de thon servie dans un pain hamburger avec mayonnaise, laitue, tomate et oignon.

Hamburgers au thon sur le barbecue : une recette facile et rapide

Julie R.
Des hamburgers au thon tendres et juteux, cuits sur le barbecue pour un goût délicieux. En seulement 18 minutes, vous avez un excellent repas en famille.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Total 18 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 boîte 184g de thon égoutté
  • ¾ tasse de chapelure
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 œuf battu
  • 2 échalotes hachées
  • Sel et poivre
  • 4 pains hamburger

Instructions
 

  • Défaire le thon dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les échalotes, l’œuf, la mayonnaise, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et faire 4 galettes.
  • Cuire sur le barbecue environ 4 minutes de chaque côté.
  • Servir dans les pains grillés et garnir de mayonnaise, laitue, tomates et oignons.
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