Les œufs farcis sont toujours les premiers à partir dans un buffet. On les appelle aussi œufs à la diable ou œufs mimosas.
Ingrédients pour faire cette recette d’œufs farcis
Pour faire 12 œufs farcis vous aurez besoin de 6 œufs durs écalés, de mayonnaise, d’un peu de moutarde de Dijon, de poudre d’oignon, de paprika, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Voir la méthode pour faire des œufs durs à l’Instant Pot
Quelques notes sur cette recette d’œufs farcis
N’hésitez pas à goûter à la garniture et à ajuster l’assaisonnement au besoin.
Vous pouvez faire cette recette jusqu’à un jour d’avance. Cependant, vous devrez conserver les blancs et la garniture séparément.
Ces œufs à la diable se conservent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
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Œufs farcis
Equipment
- 1 plat de service pour les œufs durs facultatif
Ingrédients
- 6 œufs durs écalés
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- Pincée de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de paprika
Instructions
- Couper les œufs en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes sans abîmer les blancs.
- Écraser les jaunes avec une fourchette dans un bol moyen.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter un peu de mayonnaise si le mélange n'est pas assez lisse (1 c. à table à la fois).
- Farcir les blancs à l’aide de deux cuillères ou d’une poche à pâtisserie.
- Saupoudrer de paprika et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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