Épis de maïs cuits dans un autocuiseur Instant Pot
Accompagnements

Cuire les épis de maïs au Instant Pot

Découvrez combien il est facile de cuire des épis de maïs avec un autocuiseur Instant Pot. C’est tellement facile et sans tracas que vous ne retournerez plus à votre ancienne méthode de cuisson.

Vous obtiendrez une cuisson parfaite, c’est-à-dire tendre, encore croquant et juteux. Cette méthode est plus rapide et plus facile car nul besoin d’attendre que l’eau bout sur la cuisinière et nul besoin de surveiller car l’Instant Pot s’occupe de tout. Le blé d’inde peut être servi seul ou en accompagnement.

Bol de potage bien chaud réconfortant

Comment cuire les épis de maïs au Instant Pot

Éplucher les épis de maïs
Placer la grille de cuisson au fond du récipient de l’autocuiseur.
Verser 1 1/2 tasse d’eau pour un autocuiseur de 6 litres ou 2 tasses d’eau pour une contenance de 8 litres.
Déposer les épis sur la grille du Instant Pot.
Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing».
Cuire entre 2 et 4 minutes selon la grosseur des épis et de la cuisson désirée.
Faire un QR lorsque la cuisson est terminée.
Servir avec du beurre et du sel.

Ces recettes au Instant Pot pourraient vous intéresser

Comment cuire les betteraves à l’autocuiseur Instant Pot
Cuisson des pommes de terre à l’Instant Pot
Cuisson des œufs à l’Instant Pot
C’est quoi un Instant Pot
Comment faire un poulet entier à l’Instant Pot

Épis de maïs cuits dans un autocuiseur Instant Pot

Épis de maïs au Instant Pot

Julie R.
Découvrez toute la saveur et la texture parfaite des épis de maïs cuits à l'autocuiseur.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1-1/2 tasse d’eau pour un appareil de 6 litres
  • Ou 2 tasses d’eau pour un appareil de 8 litres
  • Épis de maïs épluchés
  • Beurre
  • Sel

Instructions
 

  • Placer la grille au fond de la cuve de l'autocuiseur et ajouter l’eau.
  • Déposer les épis de maïs sur la grille.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Appuyer sur le bouton « Manual ou Pressure Cook » et régler la durée de la cuisson de 2 à 4 minutes selon la cuisson désirée.
  • Placer la valve sur la position « Sealing ». Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression manuellement (QR). Servir avec du beurre et du sel.

Notes

Note : pour un appareil de 8 litres, vous aurez besoin de 2 tasses d’eau.
Keyword Blé d’Inde, Cuisson, Épis de maïs
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez la cuisson des épis de maïs au Instant Pot, n’hésitez pas à donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus