Saucisses enrobées de bacon cuites au four
Si vous cherchez une recette de hors-d’œuvre qui partent toujours en premier dans les réceptions, ces saucisses enrobées de bacon cuites au four est la recette qu’il vous faut ! Très faciles à préparer, elles demandent seulement quelques ingrédients et un peu de temps au four pour obtenir un hors-d’œuvre croustillant, salé, et légèrement sucré que tout le monde adore.
Ingrédients de la recette
Pour préparer ces saucisses cocktail au bacon vous aurez besoin de bacon (1 lb et non précuit), d’un paquet de saucisses à cocktail ou d’un paquet de 12 saucisses à hot-dog. De cassonade ou de sirop d’érable (optionnel), et de cure-dents. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Mes trucs et astuces
- Je tapisse toujours la plaque de cuisson avec du papier parchemin ou du papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage.
- Il m’arrive souvent de les préparer la veille pour gagner du temps. J’enroule les saucisses dans le bacon, je les pique avec un cure-dent et je les mets au réfrigérateur dans un grand contenant fermé (ou je les mets directement sur la plaque que je recouvre d’une pellicule plastique) jusqu’au lendemain. Il ne me reste qu’à les placer sur la plaque et à les mettre au four.
Questions fréquentes
Vous pouvez les conserver de 3 à 4 jours au réfrigérateur, s’il en reste. Il est préférable de les réchauffer au four pour conserver le côté croustillant du bacon.
Oui cette recette se fait très bien à la mijoteuse. Je vous suggère d’aller voir cette recette de saucisses enroulées de bacon à la mijoteuse.
Absolument ! Vous pouvez préparer les saucisses enrobées de bacon la veille. Enroulez les saucisses dans le bacon, fixez avec le cure-dent, puis gardez-les au réfrigérateur. Il ne vous restera qu’à les mettre au four.
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Vos commentaires et vos notes sont précieux ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Saucisses enrobées de bacon cuites au four
Equipment
Ingrédients
- 1 lb de bacon
- 1 paquet de saucisses à cocktail ou 12 saucisses à hot-dog
- Cassonade ou sirop d'érable optionnel
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper les saucisses à hot-dog en trois ou laissez telles quelles pour les saucisses cocktail. Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur.
- Enrouler les demi-tranches de bacon autour des morceaux de saucisses et piquer un cure-dents pour fixer.
- Placer les saucisses en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou de papier d'aluminium.
- Saupoudrer de cassonade ou badigeonner de sirop d'érable si désiré.
- Cuire dans le four préchauffer jusqu’à ce que le bacon soit cuit et doré entre 20 et 30 minutes.




