Soupes et entrées

Crème de légumes maison

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette crème de légumes maison contient de l’oignon, des pommes de terre, des carottes, du brocoli, du chou-fleur, du bouillon de poulet, un peu de sel et de poivre et de la crème de cuisson. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Cette recette peut servir comme base pour faire un tout autre potage car les légumes peuvent être modifiés selon vos goûts et selon ce que vous avez de disponible dans votre frigo, comme du céleri, du navet, des poireaux, de la courge, panais et bien d’autres légumes. De plus, vous pouvez utiliser le bouillon de votre choix et ajouter des fines herbes et des épices.

Pour réduire les calories et les matières grasses, la crème peut être remplacée par du lait.

Délicieux potage fait avec carottes, chou-fleur, brocoli cuit sur la cuisinière.

Conservation de la crème de légumes

Cette crème de légumes se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur. Il n’est pas recommandé de congeler le potage avec la crème. Si vous prévoyez congeler le potage, ne pas ajouter la crème après la cuisson. La crème sera ajoutée au moment de servir.

Ces recettes de soupes et de potages pourraient vous intéresser

Potage au brocoli classique

Soupe aux légumes simple à l’ancienne

Crème de chou-fleur d’hiver au sirop d’érable

Soupe au chou à l’ancienne

Crème de légumes maison facile et délicieuse

Crème de légumes facile

Julie R.
Délicieux potage fait avec du brocoli, du chou-fleur et des carottes cuit sur la cuisinière.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 40 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 6 tasses de légumes coupés grossièrement carottes, brocoli, chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes en cubes
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y attendrir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les légumes, le bouillon, le sel et le poivre.
  • Amener à ébullition. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les tous les légumes soient cuits.
  • Réduire en purée au mélangeur. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter la crème, remuer et servir.

Notes

Ajouter un peu de bouillon de poulet si le potage est trop épais. Rectifier ensuite l’assaisonnement.
Keyword confort food, potage
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé ce potage de légumes, n’hésitez pas à donner des étoiles et votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus