Ceux qui aiment la viande sucrée vont adorer ce plat mijoté. La viande fond dans la bouche et la sauce aux pommes et à l’érable est délicieuse. Ce mijoté de cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse est une de ces recettes que vous allez sans doute garder dans vos favorites.
Les ingrédients de ce ragoût de porc aux pommes et érable
Cette recette contient des cubes de porc à ragoût, de l’oignon, de l’ail, des pommes, du bouillon de poulet, du jus de pommes, du sirop d’érable et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
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Cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse
Ingrédients
- 1,5 lb de cubes de porc
- 2 c. à table de farine
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 c. à table de beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 4 pommes pelées et coupées en gros morceaux
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ½ tasse de jus de pomme (peut être remplacé par du bouillon de poulet)
- ½ tasse de sirop d'érable
- ½ c. à thé de sauge séché
Instructions
- Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Enfariner les cubes de porc.
- Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les cubes de porc. Rajouter du beurre au besoin. Déposer les cubes dans la mijoteuse au fur et à mesure qu'ils sont dorés.
- Dans la même poêle, sauter l’oignon, l'ail et les morceaux de pommes 3 ou 4 minutes et verser dans la mijoteuse. Rajouter un peu de beurre si nécessaire.
- Verser le bouillon, le sirop d’érable, le jus de pomme et la sauge dans la poêle et mélanger.
- Porter à ébullition et déglacer la poêle. Verser ensuite sur la viande.
- Cuire de 4 à 6 heures à Low ou de 3 à 4 heures à High.
Notes
Si vous avez essayé cette recette de cubes de porc à la mijoteuse, n’hésitez pas à donner votre commentaire.
Délicieux! J’ai utilisé des pommes Cortland. Elles ont cuit trop vite même si je les ai ajoutées à mi-cuisson. J’ai retiré celles qui n’étaient pas en compote. À servir avec un pinot noir.
Je vais refaire cette recette!
Merci Carole pour le commentaire.
Bonne journée !
Julie