Cuisson du quinoa au Instant Pot facile
La cuisson de quinoa au Instant Pot est très facile. Vous aimerez cette méthode de cuisson car le quinoa cuit rapidement, sans surveillance et le résultat est le même à chaque fois.
Notes sur le quinoa
Le quinoa est cuit lorsque le grain devient translucide et que la petite membrane blanche se détache du grain.
Le quinoa non cuit se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à un an. Le quinoa cuit se conserve au réfrigérateur de 4 à 5 jours et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Ces recettes à l’Instant Pot pourraient aussi vous intéresser
Recette de salade de brocoli et de quinoa
Comment faire des œufs durs à l’autocuiseur
Cuisson des betteraves à l’Instant Pot
Bouillon de poulet à l’autocuiseur

Méthode de cuisson du quinoa à l’Instant Pot
Ingrédients
- 1 tasse quinoa rincé et égoutté
- 1-1/4 tasse bouillon de poulet (ou d'eau)
Instructions
- Verser le quinoa et le bouillon dans l'Instant Pot.
- Fermer, verrouiller le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing».
- Appuyez sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée de la cuisson pour 1 minute à haute pression.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser redescendre la pression pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position «Venting» pour laisser échapper le reste de la pression et ouvrir le couvercle.
- Séparer les grains à la fourchette et servir.
Notes
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note.
La cuisson était parfaite