Trois épis de maïs avec crème sure et pesto servis sur une planche de bois

Épis de maïs à la friteuse à air

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Pour bien profiter de la saison des épis de maïs, essayez la cuisson à la friteuse à air. Rapide et facile, cette méthode de cuisson vous donnera des épis de maïs tendres et juteux avec un léger goût de maïs grillé.

Quand je n’ai que quelques épis de maïs à cuire, j’utilise toujours ma friteuse à air. C’est tellement simple et le résultat est toujours parfait. Pour les plus grandes quantités, je les cuis toujours à l’eau bouillante ou dans mon Instant Pot.

Cuisson des épis de maïs à l’eau bouillante sur la cuisinière
Cuisson des épis de maïs facile à l’Instant Pot

Épis de maïs cuits sur dans le air fryer

Méthode de cuisson au air fryer

1- Enlevez toutes les feuilles et les soies (les fils) des épis car ils brûleront avant que le maïs soit cuit. Coupez en deux les épis qui sont trop grands pour le panier de la friteuse.

2- Vaporisez ou badigeonnez les épis de tous les côtés d’huile et les déposer dans le panier en s’assurant qu’il y a de l’espace entre chacun pour que l’air puisse circuler.

3- Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes en retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce que les grains soient tendres et légèrement dorés.

4- Servir avec du beurre et du sel ou avec les garnitures de votre choix.

À savoir

Si vos épis n’entrent pas bien dans le panier de la friteuse, vous pouvez les casser en deux.

La durée de cuisson dépend de la taille des épis, de la puissance et de la capacité de votre friteuse à air.

Cette recette a été testée avec une friteuse à air de la marque Cosori de 5,5 litres de 1700 watts. Selon la capacité et la puissance de votre appareil, la durée de la cuisson peut être légèrement différente.

Suggestions pour servir les épis de maïs

Servir avec du beurre et du sel est la façon la plus traditionnelle de déguster le blé d’Inde et il sera toujours délicieux mais rien ne vous empêche d’essayer une de ces suggestions.

  • Crème sure et ciboulette
  • Poudre d’ail
  • Crème sure et bacon
  • Un filet de sauce sriracha
  • Crème sure, épices cajun et un filet de jus de lime

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Questions fréquentes sur la cuisson

Peut-on cuire des épis de maïs congelés ?

Oui, il faudra augmenter le temps de cuisson de 5 à 7 minutes.

Puis-je utiliser du beurre au lieu de l’huile ?

Il est préférable d’utiliser de l’huile car le beurre va brûler à haute température. Vous pouvez ajouter du beurre au moment de servir.

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Trois épis de maïs avec crème sure et pesto servis sur une planche de bois

Cuisson des épis de maïs à la friteuse à air

Julie R.
Profitez de la saison du maïs avec une cuisson express à la friteuse à air, pour des épis tendres et délicieusement grillés en moins de 20 minutes.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 20 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 4 épis de maïs
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel

Instructions
 

  • Enlever les feuilles et toutes les soies des épis de maïs.
  • Vaporiser ou badigeonner légèrement les épis avec l'huile de tous les côtés.
  • Déposer dans le panier de la friteuse.
  • Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes selon la grosseur des épis. Tourner les épis à mi-cuisson.
  • Servir avec du beurre et du sel.

Notes

Casser en deux les épis qui n’entrent pas dans le panier ou couper la tige.
Keyword Air Fryer, Blé d’Inde, Corn on the cob, Épis de maïs, Friteuse à air
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