Épis de maïs à la friteuse à air
Pour bien profiter de la saison des épis de maïs, essayez la cuisson à la friteuse à air. Rapide et facile, cette méthode de cuisson vous donnera des épis de maïs tendres et juteux avec un léger goût de maïs grillé.
Quand je n’ai que quelques épis de maïs à cuire, j’utilise toujours ma friteuse à air. C’est tellement simple et le résultat est toujours parfait. Pour les plus grandes quantités, je les cuis toujours à l’eau bouillante ou dans mon Instant Pot.
Cuisson des épis de maïs à l’eau bouillante sur la cuisinière
Cuisson des épis de maïs facile à l’Instant Pot

Méthode de cuisson au air fryer
1- Enlevez toutes les feuilles et les soies (les fils) des épis car ils brûleront avant que le maïs soit cuit. Coupez en deux les épis qui sont trop grands pour le panier de la friteuse.
2- Vaporisez ou badigeonnez les épis de tous les côtés d’huile et les déposer dans le panier en s’assurant qu’il y a de l’espace entre chacun pour que l’air puisse circuler.
3- Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes en retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce que les grains soient tendres et légèrement dorés.
4- Servir avec du beurre et du sel ou avec les garnitures de votre choix.
À savoir
Si vos épis n’entrent pas bien dans le panier de la friteuse, vous pouvez les casser en deux.
La durée de cuisson dépend de la taille des épis, de la puissance et de la capacité de votre friteuse à air.
Cette recette a été testée avec une friteuse à air de la marque Cosori de 5,5 litres de 1700 watts. Selon la capacité et la puissance de votre appareil, la durée de la cuisson peut être légèrement différente.
Suggestions pour servir les épis de maïs
Servir avec du beurre et du sel est la façon la plus traditionnelle de déguster le blé d’Inde et il sera toujours délicieux mais rien ne vous empêche d’essayer une de ces suggestions.
- Crème sure et ciboulette
- Poudre d’ail
- Crème sure et bacon
- Un filet de sauce sriracha
- Crème sure, épices cajun et un filet de jus de lime
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Questions fréquentes sur la cuisson
Oui, il faudra augmenter le temps de cuisson de 5 à 7 minutes.
Il est préférable d’utiliser de l’huile car le beurre va brûler à haute température. Vous pouvez ajouter du beurre au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ? Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Cuisson des épis de maïs à la friteuse à air
Equipment
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- huile d'olive
- beurre
- sel
Instructions
- Enlever les feuilles et toutes les soies des épis de maïs.
- Vaporiser ou badigeonner légèrement les épis avec l'huile de tous les côtés.
- Déposer dans le panier de la friteuse.
- Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes selon la grosseur des épis. Tourner les épis à mi-cuisson.
- Servir avec du beurre et du sel.




