Si vous aimez les mets cajuns, cette recette de jambalaya au porc faite à l’Instant Pot fera vite partie de vos favorites. En plus d’être délicieuse et facile à faire, cette recette est de type One Pot et se congèle très bien, ce qui en fait une recette gagnante sur tous les plans.
Les ingrédients requis pour faire ce jambalaya au porc au Instant Pot
Pour faire ce jamblaya au porc vous aurez besoin d’un peu d’huile, de saucisses italiennes, de cubes de porc, d’oignon, de céleri, d’ail , de riz, de bouillon de boeuf, de salsa, de crevettes de poivre de cayenne, de sel et de poivre. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette au bas de la page.
Saucisse italienne : la saucisse douce ou forte selon votre préférence. Si vous voulez plus ou moins piquant, choisir la sorte en conséquence.
Riz : du riz blanc à grains longs non cuit
Salsa : douce, moyenne ou forte selon votre préférence. Si vous utilisez de la saucisse italienne forte, ne pas choisir de la salsa trop épicé. À moins que vous aimiez les plats vraiment très forts.
Poivre de cayenne : apporte de la saveur piquante à ce plat. Cet assaisonnement est facultatif.
Crevettes : les crevettes doivent être déjà cuites car elles sont ajoutées à la toute fin et seront simplement réchauffées dans les dernières minutes.
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Ingrédients
- 1 c. à table huile
- 1 lb saucisses italiennes tranchées douce ou forte (au goût)
- 1 lb porc maigre en cubes
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1-1/2 tasse de riz à grains longs non cuit
- 3-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- ½ tasse de salsa
- ½ c. à thé de poivre de cayenne ou 1/4 c. à thé si vous voulez moins piquant
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 12 oz de crevettes cuites
Instructions
- Au mode «Sauté», saisir rapidement le porc dans l'huile chaude et mettre de côté sur une assiette. Faire la même chose avec la saucisse.
- Sauter l’oignon et le céleri quelques minutes, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
- Verser un peu du bouillon et gratter tous les résidus qui sont collés au fond du récipient. Appuyer sur la touche «Cancel».
- Remettre la viande dans l’autocuiseur. Répandre le riz sur la viande en une couche.
- Mélanger le reste du bouillon, la salsa et les assaisonnements et verser sur le riz. Ne pas mélanger.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à High pendant 8 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, attendre 10 minutes avant de sortir la pression restante.
- Ouvrir le couvercle, mélanger le riz pour détacher les grains. Ajouter les crevettes cuites et refermer le couvercle.
- Laisser reposer 5 à 6 minutes avec le couvercle fermé pour réchauffer les crevettes avec la chaleur résiduelle.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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