Poulet Salsa au Four : Une Recette Rapide et Facile
Ce poulet salsa au four est la solution parfaite pour les soirs de semaine pressés où vous cherchez une recette de souper à la fois rapide, facile et savoureuse.
En moins de 40 minutes, préparez un poulet incroyablement tendre et juteux, cuit au four sous une couche de salsa épicée et de fromage cheddar fondu. Un plat simple, goûteux et réconfortant qui deviendra rapidement un favori de votre famille.
Mes astuces pour alléger cette recette
Lorsque je fais cette recette, j’utilise du fromage cheddar avec 18 ou 20 % de matière grasse. Ce poulet est tellement goûteux et juteux que vous ne verrez pas vraiment de différence. Et pour le service, j’utilise de la crème sure à 5%. C’est beaucoup moins gras et la recette est tout aussi délicieuse.
Je sers habituellement ce poulet avec un peu de crème sure, du riz et une salade verte. J’utilise une salsa moyenne car c’est celle que l’on préfère chez moi, mais libre à vous d’utiliser une salsa douce ou épicée.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Lors des soirs pressés, j’aime bien préparer ce délicieux riz frit chinois au poulet et ces sloppy joes faciles et rapides. J’aime aussi ces recettes à l’autocuiseur : ces savoureux fajitas faciles au poulet et ces pâtes au tacos rapides à l’Instant Pot. Ce sont tous des repas faciles et rapides.
Questions fréquemment posées
Vous pouvez utiliser la salsa de votre choix, qu’elle soit douce, moyenne ou piquante. L’important est d’opter pour une salsa que vous aimez.
Oui, bien sûr ! Le fromage Monterey Jack, le Colby ou même un mélange de fromages de style mexicain fonctionneront très bien et donneront un goût légèrement différent.
Le poulet est cuit lorsque le jus qui en sort est clair et non rosé. La meilleur façon de vérifier la cuisson est d’utiliser un thermomètre à lecture instantané. C’est cuit lorsque la température interne atteint 165°F (74°C).
Vous pouvez le conserver de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Poulet salsa au four : une recette rapide et facile
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
- ¼ c. à thé (1,25 ml) paprika
- ¼ c. à thé (1,25 ml) poudre d'oignon
- ¼ c. à thé (1,25 ml) origan séché
- Sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) de salsa
- 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar râpé
- Crème sure pour servir optionnel
Instructions
- Préchauffer le four à 375˚F (180 °C).
- Mettre l'huile dans le fond d'un plat allant au four et y déposer les poitrines de poulet. Les tourner pour les enrober.
- Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, l'origan, la poudre d'ail et la poudre de chili. Assaisonner chaque poitrines de poulet avec ce mélange. Saler et poivrer.
- Étendre la salsa sur les 4 poitrines de poulet.
- Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 165˚F (74 °C).
- Répartir le fromage sur chaque poitrine de poulet et remettre au four entre 3 et 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servir avec de la crème sure si désiré.




Cette recette est vraiment succulente et je vais la refaire trop bon hummm
Merci pour le beau commentaire. C’est une recette que j’aime beaucoup moi aussi.
Bonne soirée !
Julie