La salade Big Mac c’est du fast food sans culpabilité!
Si vous avez envie de fast food et vous ne voulez pas vous sentir coupable, essayez cette recette et vous ne le regretterez pas. Cette salade est un repas en soi et a le goût d’un vrai Big Mac mais sans toutes les calories, ni les glucides et ni les matières grasses. À essayer absolument!
Cette recette est composée de bœuf haché assaisonné, de fromage râpé, de légumes et d’une vinaigrette qui rappelle la sauce du Big Mac. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.
La viande : mélange de bœuf haché et d’oignons. Le tout est assaisonné avec de la sauce Worcestershire, de la poudre d’oignon, du sel d’ail et du poivre.
La vinaigrette : des ingrédients que vous avez probablement déjà, comme de la mayonnaise, de la crème sûre, du ketchup, de la relish, du vinaigre, de la poudre d’oignon et un peu de sel.
Les éléments de base : on y retrouve de la laitue (romaine ou iceberg), une tomate en dés, des cornichons à l’aneth et du fromage cheddar râpé.
Étapes pour réaliser la salade style Big Mac
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mettre de côté.
Brunir la viande et l’oignon dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ensuite la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Remuer et cuire quelques minutes. Laisser tiédir la viande.
Pour l’assemblage, répartir la laitue dans 4 grandes assiettes. Ajouter la viande tiède, les tomates, les cornichons et le fromage râpé.
Arroser avec la vinaigrette et servir.
Est-ce que cette cette recette peut être préparée à l’avance ?
Vous pouvez préparer les ingrédients à l’avance mais il est préférable de l’assembler au moment de servir. Au service, il suffira de réchauffer la viande et d’assembler ensuite.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Sandwich au porc effiloché à la mijoteuse
La recette du cheeseburger maison à la plancha
Salade cheeseburger style Big Mac
Ingrédients
Viande
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel d’ail
- ¼ c. à thé de poivre
Vinaigrette
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème sûre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à thé de relish
- 2 c. à thé de vinaigre
- 1-1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel
Salade
- 1 laitue iceberg en lanières
- 1 tomate en dés
- 1 tasse de cornichon à l’aneth en dés
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Faire revenir le bœuf haché avec l’oignon dans un casserole jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel d’ail, le poivre et cuire quelques minutes. Laisser tiédir.
- Répartir dans 4 assiettes, la laitue, la viande tiède, les tomates, cornichons et le fromage.
- Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ? Nous aimerions beaucoup avoir votre commentaire. Cela ne vous prendra que quelques secondes.