Muffins aux fraises sortis du four et sur une grille

Muffins aux fraises

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Voici les meilleurs muffins aux fraises. Remplis de morceaux de fraises, ces muffins sont croustillants à l’extérieur et incroyablement moelleux à l’intérieur. Ils se congèlent très bien alors n’hésitez pas à doubler la recette pour vous faire des réserves.

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Équipement pour réaliser ces muffins aux fraises

Moules à muffins
Papiers à muffins
Grille pour refroidir les muffins

Des muffins aux fruits dans un moule qui est déposé sur une grille.

Le secret des muffins tendres et moelleux

Il est important de ne pas trop mélanger la pâte car une pâte à muffins qui a été trop travaillée donnera une mie moins tendre et plus lourde.

On mélange d’abord les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol. C’est lorsque l’on incorpore les ingrédients secs aux ingrédients liquides qu’il est très important de ne pas trop mélanger.

Il faut mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien intégrés aux ingrédients liquides. La pâte sera grumeleuse et c’est normal.

Un autre facteur qui les rendra tendres et moelleux est l’utilisation du yogourt.

Muffins au yogourt et aux fraises sur une nappe blanche

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Conseils pour réussir cette recette

Ne pas trop mélanger la pâte est le conseil le plus important.

Utiliser une cuillère à crème glacée pour répartir uniformément la pâte dans le moule.

Ne pas couper les fraises en trop gros morceaux pour avoir des fraises dans chaque bouchée.

Au sortir du four, les laisser reposer dans le moule 5 à 10 minutes et ensuite les démouler sur une grille. Si on les laisse refroidir complètement dans le moule, ils deviendront détrempés.

Conservation

Ils se conservent à la température ambiante de 2 à 3 jours et jusqu’à 6 mois au congélateur. Comme pour tous les muffins, ils sont à leur meilleur le premier jour.

Muffins aux fraises sortis du four et sur une grille

Muffins aux fraises

Julie R.
Ces muffins sont tendres, moelleux et sont remplis de morceaux de fraises. Vraiment ce sont les meilleurs!
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Total 28 minutes
Type Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses farine tout usage
  • ½ tasse sucre
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé sel
  • 1 tasse yogourt régulier ou moitié yogourt grec et moitié lait
  • 2 œufs
  • tasse huile
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse fraises en dés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F et graisser le moule ou le tapisser de coupes de papier.
  • Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un autre bol.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélange sera grumeleux.
  • Ajouter les fraises sans trop brasser.
  • Verser dans les moules à muffins.
  • Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Keyword Boîtes à lunch, collation
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Crédit photo : Istockphoto.com

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