Muffins aux fraises
Voici les meilleurs muffins aux fraises. Remplis de morceaux de fraises, ces muffins sont croustillants à l’extérieur et incroyablement moelleux à l’intérieur. Ils se congèlent très bien alors n’hésitez pas à doubler la recette pour vous faire des réserves.
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Équipement pour réaliser ces muffins aux fraises
Moules à muffins
Papiers à muffins
Grille pour refroidir les muffins

Le secret des muffins tendres et moelleux
Il est important de ne pas trop mélanger la pâte car une pâte à muffins qui a été trop travaillée donnera une mie moins tendre et plus lourde.
On mélange d’abord les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol. C’est lorsque l’on incorpore les ingrédients secs aux ingrédients liquides qu’il est très important de ne pas trop mélanger.
Il faut mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien intégrés aux ingrédients liquides. La pâte sera grumeleuse et c’est normal.
Un autre facteur qui les rendra tendres et moelleux est l’utilisation du yogourt.

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Conseils pour réussir cette recette
Ne pas trop mélanger la pâte est le conseil le plus important.
Utiliser une cuillère à crème glacée pour répartir uniformément la pâte dans le moule.
Ne pas couper les fraises en trop gros morceaux pour avoir des fraises dans chaque bouchée.
Au sortir du four, les laisser reposer dans le moule 5 à 10 minutes et ensuite les démouler sur une grille. Si on les laisse refroidir complètement dans le moule, ils deviendront détrempés.
Conservation
Ils se conservent à la température ambiante de 2 à 3 jours et jusqu’à 6 mois au congélateur. Comme pour tous les muffins, ils sont à leur meilleur le premier jour.

Muffins aux fraises
Ingrédients
- 2 tasses farine tout usage
- ½ tasse sucre
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 1 tasse yogourt régulier ou moitié yogourt grec et moitié lait
- 2 œufs
- ⅓ tasse huile
- 1 c. à thé vanille
- 1 tasse fraises en dés
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F et graisser le moule ou le tapisser de coupes de papier.
- Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un autre bol.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélange sera grumeleux.
- Ajouter les fraises sans trop brasser.
- Verser dans les moules à muffins.
- Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Crédit photo : Istockphoto.com
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