Mijoteuse

Porc effiloché à la mijoteuse le meilleur

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Ce porc effiloché à la mijoteuse (Pulled Pork) est à essayer absolument. Il est fait avec un rôti d’épaule de porc qui cuit lentement dans une sauce barbecue. La viande se défait à la fourchette tellement elle est tendre. Très polyvalent, le porc effiloché peut être servi de multiples façons, en sandwich, dans un sandwich au fromage grillé (grilled cheese), sur une pizza, sur une poutine, etc.

Sandwich au porc effiloché tendre et juteux servi dans un pain hamburger grillé et accompagné de pommes de terre frites

Ingrédients de la recette de porc effiloché à la mijoteuse

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un rôti d’épaule de porc, de ketchup, d’ail, d’un oignon, de cassonade, de mélasse, de sauce Worcestershire, de vinaigre de cidre de pomme et de moutarde sèche. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page

Comment dégraisser la sauce

Versez la sauce dans un bol et la laisser reposer pendant que vous effilochez la viande pour permettre au gras de remonter à la surface. Enlever ensuite le gras avec une cuillère. Il est aussi possible de déposer du papier absorbant sur le dessus et le retirer lorsqu’il aura absorbé le gras. Pour vous faciliter la tâche, utiliser une tasse à dégraisser OXO. Cette tasse est aussi géniale aussi pour dégraisser les bouillons maison.

Tasse à dégraisser séparateur de graisse

Conservation du porc effiloché

Le porc effiloché se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 4 à 6 mois au congélateur.

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Porc effiloché à la mijoteuse

Julie R.
Cette recette donne une viande très tendre et délicieuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1,5 kg rôti d'épaule de porc
  • 1 ¼ tasse ketchup
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 3 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • tasse de mélasse
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 ½ c. à thé de moutarde sèche

Instructions
 

  • Enlever le surplus de gras du rôti. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol moyen et verser dans la mijoteuse.
  • Étendre la sauce sur le rôti pour qu'il y en ait partout.
  • Cuire 6 à 8 heures à Low ou 3 à 4 heures à High.
  • Retirer le rôti de la mijoteuse et effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.
  • Pendant ce temps, si nécessaire, dégraisser la sauce et la remettre dans la mijoteuse (voir note).
  • Remettre la viande dans la mijoteuse et mélanger.
  • Cuire 20 à 30 minutes à High.
  • Servir dans des pains à hamburger grillés.

Notes

Pour dégraisser la sauce, la verser dans un bol et laisser reposer quelques minutes. Enlever le gras qui aura remonté à la surface à l’aide d’une cuillère et de papier absorbant ou utiliser une tasse à dégraisser pour faciliter cette tâche.
Keyword crockpot, Pulled pork, sauce barbecue, sauce BBQ, slow cooker
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Crédit photo : Istockphoto.com

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4 Commentaires

    1. Bonjour Stéphanie,
      Je vous remercie pour cette question. Oui vous enlevez la couenne mais ce n’est pas obligatoire. Si vous la laissez, il faudra absolument dégraisser la sauce car elle sera très grasse.
      Bonne jou!
      Julie

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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