Sloppy Joe Rapide et Facile : un Souper en 35 Minutes
Envie d’un souper à la fois rapide, facile et réconfortant ? Ce sloppy joe rapide et facile est la solution parfaite pour les soirs de semaine où le temps vous manque.
En moins de 35 minutes, préparez un délicieux mélange de bœuf haché, assaisonné à la perfection, que vous servirez sur des pains à hamburger. C’est la recette idéale pour un repas familial qui plaira à coup sûr, et vous pouvez même la doubler pour en congeler pour plus tard !
Ingrédients de la recette de Sloppy Joe
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de bœuf haché, d’un oignon, d’un peu d’huile d’olive, d’ail, de sauce chili, de bouillon de poulet, de sauce Worcestershire, de poudre de chili, de cassonade, de sel, de poivre, de poivre de cayenne et de pains à hamburger. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette ci-dessous
Instructions étape par étape
1- Revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajoutez l’ail et faites cuire une minute de plus.
2- Ajoutez le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée. Égouttez le gras.
3- Ajoutez le bouillon de poulet, la sauce chili, la sauce Worcestershire, la cassonade, la poudre de chili, le poivre de cayenne, le sel et le poivre.
4- Laissez mijoter environ 15 minutes à feu moyen en remuant souvent.
5- Grillez les pains et les garnir avec la viande.
Note : pour ajouter un petit extra, j’aime bien ajouter un peu de fromage cheddar râpé sur la viande.
Avec quoi servir les Sloppy Joes
J’aime servir ces Sloppy Joes avec des frites maison cuites à la friteuse à air et avec cette salade de chou crémeuse ou avec une salade verte.
Si vous aimez les Sloppy Joes, vous aimerez aussi ces petits pains fourrés gombo. Ces petits pains sont devenus un classique au Québec. Si vous ne les connaissez pas, je vous invite à aller voir cette recette.
Si vous cherchez d’autres idées de souper rapide et facile, ne manquez pas cette délicieuse lasagne à la pizza express, ce poulet tendre et juteux à la salsa au four et ce riz chinois au poulet. Toutes ces recettes sont d’excellents repas de semaine.
Questions fréquentes
Oui, vous pouvez remplacer le bœuf haché par de la dinde hachée ou du poulet haché si vous le souhaitez. La recette fonctionnera tout aussi bien avec ces viandes.
Pour un résultat moins sucré, vous pouvez simplement diminuer la quantité de cassonade.
Le mélange de viande se conserve de 3 à 4 jours dans un contenant bien fermé au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Sloppy Joe Rapide et Facile : Le Classique pour Souper en 35 Minutes
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon moyen haché
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse d’ail haché
- ½ tasse sauce chili
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire
- 1 à 2 c. à thé de poudre de chili au goût
- 1 c. à soupe cassonade
- Sel et poivre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 6 pains à hamburger
Instructions
- Revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter l’ail et cuire une minute.
- Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
- Égoutter le gras et ajouter le reste des ingrédients.
- Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent.
- Servir dans les pains.
Vraiment bonne la recette sa fais déjà 5 fois que je la fait je la recommande à toute monde
Merci Vanessa pour ce commentaire?
Bonne journée!
Julie