Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre

Asperges rôties au parmesan au four

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ces asperges rôties au parmesan au four sont faciles et rapides à préparer. Vous aimerez cette recette d’asperges parce qu’elle ne demande que quelques petites minutes de préparation et parce que les asperges sont rôties au four et parsemées de fromage parmesan croustillant.

Cette recette simple et délicieuse peut accompagner la volaille, le bœuf, le porc, le poisson, le veau et plus. Une recette gagnante!

Comment préparer les asperges

Laver les asperges soigneusement sous l’eau du robinet pour enlever toutes les saletés. Casser ou couper la partie dure dans le bas des tiges avec un couteau bien aiguisé. Ensuite, essuyer les asperges avec un papier absorbant ou un ligne à vaisselle. Cette étape permettra à l’huile et aux autres ingrédients de mieux adhérer aux asperges.

Botte d'asperges vertes fraîches

Quelques notes sur la cuisson des asperges rôties au four

Pour une cuisson uniforme il est préférable que les asperges aient, autant que possible, à peu près le même diamètre et on les place en une seule couche dans le plat de cuisson.

La durée de la cuisson varie selon le diamètre des asperges. Les asperges sont cuites lorsque l’on peut facilement piquer la partie la plus épaisse avec une fourchette.

Conservation des asperges rôties au parmesan

Conservez les restes dans un contenant bien fermé au réfrigérateur de 3 à 4 jours. Il ne vous restera qu’ à les réchauffer au four ou au micro-ondes.

Pointes d'asperges rôties au four avec fromage parmesan

Ces recettes pourraient également vous intéresser

Galettes de courgettes au parmesan
Pommes de terre au gratin
La meilleure lasagne italienne
Recette d’oignons caramélisés érable balsamique

Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre

Asperges rôties au parmesan

Julie R.
Ces asperges rôties au parmesan sont préparées avec seulement quelques ingrédients simples et se préparent en un rien de temps. L'accompagnement idéal pour une multitude de plats.
Préparation 2 minutes
Cuisson 12 minutes
Total 14 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 lb (454 g) d'asperges fraiches
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F (205 °C).
  • Casser ou couper la partie dure des asperges et les placer dans un plat allant au four en 1 étage.
  • Arroser d'huile d'olive et tourner les asperges pour bien les enrober.
  • Saler, poivrer et ajouter le fromage parmesan sur le dessus.
  • Cuire 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des asperges.
Keyword légumes rôtis
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : istockphoto.com

Si vous avez essayé cette recette d’asperges rôties au parmesan au four votre commentaire nous intéresse et n’hésitez pas à attribuer une note (étoiles) à cette recette.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.