Mijoteuse

Chili à la mijoteuse facile

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce chili à la mijoteuse est en plein le genre de recette que vous voudrez garder dans vos favorites et en plus, elle est bourrée de protéines.

Ce chili se sert très bien tel quel ou avec des garnitures telles que des chips de maïs, de la crème sure, de l’avocat, du jalapeño tranché, du fromage cheddar ou tex-mex et de l’échalote hachée.

Ingrédients pour faire ce chili à la mijoteuse

Pour faire cette recette de chili vous aurez besoin de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail haché, de pâte de tomate, de tomates en dés, de sauce tomate, de fèves rouges Kidney, de maïs en grain, de poudre de chili, de poivre de cayenne, d’origan, de cumin, de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Toutes les recettes à la mijoteuse
Recette de macaroni au chili à la mijoteuse

Garnitures suggérées pour servir avec le chili con carne

  • Crème sure
  • Fromage râpé Monterey Jack, cheddar ou mélange tex-mex
  • Coriandre fraîche hachée
  • Chips de maïs Nachos
  • Avocat
  • Jalapeño
  • Échalote hachée
Bols de chili cuit lentement à la mijoteuse

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Macaroni au chili à la mijoteuse

Trempette mexicaine à la crème sure et à la salsa

Fajitas au poulet fait au Instant pot

Méthode de cuisson des hot-dogs au air fryer

Boulettes de viande pour le congélateur

Recette de sauce à spaghetti

Cubes de bœuf aux légumes au crockpot

Bol de chili cuit à la mijoteuse servi avec fromage tex-mex râpé et des échalotes

Chili à la mijoteuse

Julie R.
Une recette facile à faire avec votre mijoteuse dont tout le monde raffole.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Mexicaine, Texane
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 lb de bœuf haché ou de poulet haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • ½ c. à table de poudre de chili
  • 2 boîtes de 156 ml de pâte de tomate
  • 1 boîte boîte 540 ml de tomates en dés
  • 1 boîte boîte 398 ml de sauce tomate
  • 2 boîtes de 398 ml de fèves rouges Kidney rincées et égouttées
  • 1 tasse maïs en grain congelé
  • pincée de poivre de cayenne
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • ¾ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sucre

Instructions
 

  • Brunir la viande avec les oignons et l'ail dans une grande poêle. Égoutter le gras et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  • Cuire à Low pendant 8 heures ou 4 heures à High.
  • Servir tel quel ou avec les garnitures de votre choix.

Notes

Garnitures suggérées : 
Chips de maïs (Nachos), crème sure, fromage râpé (Monterey Jack, Cheddar, tex-mex), coriandre fraîche hachée, jalapeño, avocat, échalotes
Keyword Chili con carne, mexicain, one pot, tex mex
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com


Si vous avez essayé cette recette de chili à la mijoteuse, n’hésitez pas à donner des étoiles et à écrire votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus