Ce chili à la mijoteuse est en plein le genre de recette que vous voudrez garder dans vos favorites et en plus, elle est bourrée de protéines.
Ce chili se sert très bien tel quel ou avec des garnitures telles que des chips de maïs, de la crème sure, de l’avocat, du jalapeño tranché, du fromage cheddar ou tex-mex et de l’échalote hachée.
Ingrédients pour faire ce chili à la mijoteuse
Pour faire cette recette de chili vous aurez besoin de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail haché, de pâte de tomate, de tomates en dés, de sauce tomate, de fèves rouges Kidney, de maïs en grain, de poudre de chili, de poivre de cayenne, d’origan, de cumin, de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Toutes les recettes à la mijoteuse
Recette de macaroni au chili à la mijoteuse
Garnitures suggérées pour servir avec le chili con carne
- Crème sure
- Fromage râpé Monterey Jack, cheddar ou mélange tex-mex
- Coriandre fraîche hachée
- Chips de maïs Nachos
- Avocat
- Jalapeño
- Échalote hachée
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Chili à la mijoteuse
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché ou de poulet haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- ½ c. à table de poudre de chili
- 2 boîtes de 156 ml de pâte de tomate
- 1 boîte boîte 540 ml de tomates en dés
- 1 boîte boîte 398 ml de sauce tomate
- 2 boîtes de 398 ml de fèves rouges Kidney rincées et égouttées
- 1 tasse maïs en grain congelé
- pincée de poivre de cayenne
- 1 c. à thé d'origan séché
- ¾ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de sucre
Instructions
- Brunir la viande avec les oignons et l'ail dans une grande poêle. Égoutter le gras et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Cuire à Low pendant 8 heures ou 4 heures à High.
- Servir tel quel ou avec les garnitures de votre choix.
Notes
Chips de maïs (Nachos), crème sure, fromage râpé (Monterey Jack, Cheddar, tex-mex), coriandre fraîche hachée, jalapeño, avocat, échalotes
Crédit photo : Istockphoto.com
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