Pot de confiture de fraises cuite à l'autocuiseur Instant Pot

Confiture de fraises à l’Instant Pot à 3 ingrédients

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Cette recette de confiture de fraises à l’Instant Pot est facile à faire et ne contient pas de pectine ajoutée. Si vous avez des fraises fraîches ou congelées, du sucre et du jus de citron, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour faire cette recette.

Informations sur cette recette

Cette confiture se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur et environ 6 mois au congélateur.

Cette confiture n’est pas très sucrée, libre à vous d’augmenter la quantité de sucre. Si vous réduisez la quantité, la confiture risque de ne pas bien prendre et elle se conservera moins longtemps.

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Pot de confiture de fraises cuite à l'autocuiseur Instant Pot

Confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot

Julie R.
Confiture faite avec un autocuiseur Instant Pot très facile à faire et sans pectine ajoutée.
Préparation 10 minutes
Montée descente de la pression et temps d’attente 1 heure 30 minutes
Total 1 heure 40 minutes
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 350 ml (approx.)

Equipment

Ingrédients
 

  • 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à table de jus de citron frais

Instructions
 

  • Mettre les fraises et le sucre dans le récipient du Instant Pot et mélanger.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Fermer le couvercle de l'autocuiseur et placer la valve à la position «Sealing». Cuire pendant 1 minute à haute pression.
  • Après la cuisson, laisser sortir la pression naturellement.
  • Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir le couvercle et écraser les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un pied mélangeur.
  • Appuyer sur «Sauté» et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 104°C ou 105°C (219°F à 220°F)* en remuant de temps à autre.
  • Enlever l'écume qui peut se former à l'aide d'une cuillère à écumer lorsque la cuisson est terminée.**
  • Verser la confiture encore chaude dans des pots. L'utilisation d'un entonnoir à conserve facilite cette étape.

Notes

* Pour savoir si la confiture est prise sans thermomètre : placer une petite assiette au congélateur en commençant la recette. Verser une petite quantité de la confiture au centre de l’assiette froide. Pencher l’assiette et si la confiture fige sur l’assiette avant d’atteindre le bord de l’assiette, elle est prête.
** Il ne faut pas écumer trop tôt car l’écume est riche en pectine et si on l’enlève trop tôt la confiture pourrait ne pas prendre.
Cette confiture se garde environ 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 6 mois au congélateur.
Keyword conserves, tartinade
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Crédit photo : Istockphoto.com

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