Confiture de fraises à l’Instant Pot à 3 ingrédients
Cette recette de confiture de fraises à l’Instant Pot est facile à faire et ne contient pas de pectine ajoutée. Si vous avez des fraises fraîches ou congelées, du sucre et du jus de citron, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour faire cette recette.
Informations sur cette recette
Cette confiture se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur et environ 6 mois au congélateur.
Cette confiture n’est pas très sucrée, libre à vous d’augmenter la quantité de sucre. Si vous réduisez la quantité, la confiture risque de ne pas bien prendre et elle se conservera moins longtemps.
Plus de recettes de confitures et de tartinades
Confiture de bleuets avec graines de chia à l’Instant Pot
Confiture de fraises sans pectine ajoutée
Compote de rhubarbe facile
Beurre de pommes – méthode au micro-ondes et sur la cuisinière

Confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot
Equipment
- Cuillère à écumer
Ingrédients
- 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de jus de citron frais
Instructions
- Mettre les fraises et le sucre dans le récipient du Instant Pot et mélanger.
- Laisser reposer 1 heure.
- Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Fermer le couvercle de l'autocuiseur et placer la valve à la position «Sealing». Cuire pendant 1 minute à haute pression.
- Après la cuisson, laisser sortir la pression naturellement.
- Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir le couvercle et écraser les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un pied mélangeur.
- Appuyer sur «Sauté» et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 104°C ou 105°C (219°F à 220°F)* en remuant de temps à autre.
- Enlever l'écume qui peut se former à l'aide d'une cuillère à écumer lorsque la cuisson est terminée.**
- Verser la confiture encore chaude dans des pots. L'utilisation d'un entonnoir à conserve facilite cette étape.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com