Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.

Pizza au chocolat rapide et facile

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Vous cherchez un dessert original, facile et surtout, délicieusement décadent ? Cette pizza au chocolat est la solution parfaite. Avec sa croûte style brownie et sa garniture personnalisable, elle est toujours un succès.

Comment faire la pizza au chocolat

1- Préchauffez le four à 375°F (190°C).

2- Graissez une assiette à pizza de 12 pouces.

3- Fondre 1 tasse de pépites de chocolat avec le shortening au bain-marie ou au four à micro-ondes (voir comment faire ci-dessous).

4- Incorporez la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à l’aide d’une fourchette.

5- Versez la pâte sur l’assiette à pizza et cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir.

6- Fondre 3/4 tasse de pépites de chocolat avec 2 c. à table de shortening et 2 c. à table d’eau et mélangez. Étendre cette sauce sur la base.

7- Garnir au goût (voir des suggestions plus bas).

Comment fondre le chocolat

Au bain-marie

  • Versez de l’eau dans la casserole du dessous et la faire chauffer sans la faire bouillir. L’eau ne doit pas toucher à la casserole du dessus et elle doit être frémissante et non bouillante parce qu’on éviter que le chocolat cuise.
  • Déposez la partie du dessus sur la casserole d’eau et y ajouter le chocolat et les autres ingrédients. Remuez doucement lorsque le chocolat commence à fondre et retirez du feu lorsque le chocolat est presque entièrement fondu. Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.

Au four à micro-ondes

Le micro-ondes peut aussi être utilisé mais il ne faut pas le régler à pleine puissance. Commencez par 70% en remuant toutes les minutes. Si ce n’est pas assez fort, remontez de 5 ou 10%. Retirez du four dès que le chocolat est presque entièrement fondu. Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.

Qu’est-ce qu’un bain-marie

Un bain-marie est un mode cuisson à chaleur indirecte. On s’en sert pour chauffer les aliments qui sont fragiles à la chaleur comme le chocolat. Voir aussi ce plat en acier inoxydable que l’on peut déposer sur un chaudron.

Si vous n’avez pas de bain-marie, vous pouvez déposer un bol à l’épreuve de la chaleur sur le dessus d’un petit chaudron. Mettre un pouce d’eau dans le chaudron et faire chauffer l’eau sans porter à ébullition. Déposez le bol sur le dessus (le bol ne doit pas toucher l’eau) et y ajouter les ingrédients.

Une autre option est de déposer un objet de métal au fond d’un chaudron et de déposer un plus petit chaudron par-dessus.

Suggestions de garnitures à pizza

  • Fruits frais : fraises, bananes, bleuets, kiwis, framboises
  • Bonbons : guimauves miniatures, jujubes
  • Chocolat : brisures de chocolat, morceaux de barres de chocolat, mini-œufs Cadbury
  • Noix, arachides, pistaches

J’aime bien faire cette pizza avec des fruits frais. Je place des tranches de fraises pour faire les tranches de pepperoni, des filets de chocolat blanc fondu pour faire le fromage et des petits dés de kiwis pour le poivron. Je me souviens que mes enfants étaient très impressionnés.

J’ai déjà servi cette pizza à l’Halloween. J’avais parsemé la pizza de chapelure de biscuits OREO pour faire de la terre et j’y avais ajouté des vers de terre en gelée un peu partout. Ce fut un grand succès auprès des enfants.

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Questions sur la pizza au chocolat

Quoi servir avec cette pizza ?

J’aime bien l’accompagner d’une boule de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée placée à côté pour ne pas cacher cette belle pizza.

Comment conserver la pizza au chocolat ?

Vous pouvez conserver cette pizza 3 à 4 jours au réfrigérateur. Il suffira de la sortir 20 à 30 minutes à l’avance.

Est-ce qu’on peut remplacer le shortening par du beurre ?

Oui vous pouvez le remplacer par du beurre non salé sans problème.

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Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.

Pizza au chocolat

Julie R.
Une recette facile et rapide pour une pizza au chocolat décadente, avec une croûte style brownie et une garniture personnalisée. Parfait pour les amateurs de chocolat !
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 35 minutes
Type Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de grains de chocolat Chipits mi-sucré
  • ½ tasse de shortening Crisco doré
  • ½ tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits
  • 2 c. à table de shortening Crisco doré
  • 2 c. à table d’eau
  • Assortiment de bonbons ou de fruits tranchés pour la décoration

Instructions
 

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Graisser une assiette à pizza de 12 pouces.
  • Fondre 1 tasse de grains de chocolat et le shortening dans un bain-marie et laisser refroidir.
  • Incorporer la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à la fourchette.
  • Étendre sur l’assiette à pizza et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, faire fondre le ¾ de tasse de grains de chocolat et 2 c. à table de shortening avec 2 c. à table d’eau au bain-marie et bien mélanger. Étendre sur la pizza refroidie. Décorer au goût.

Notes

Source : calendrier Recette plus, 1991.
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4 commentaires

    1. Bonjour,
      Je vous remercie pour cette question. Je ne recommande pas de diminuer la quantité de beurre ou de shortening parce que le brownie serait moins moelleux.
      Bonne journée !
      Julie 🙂

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