Côtelettes de porc avec sa sauce légèrement sucrée servi avec pommes de terre rôties et salade

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse donne une viande tendre avec une sauce légèrement sucrée. Vous pourrez placer cette recette sur votre liste de recettes faciles.

Voir toutes les recettes à la mijoteuse

Ingrédients

Côtelettes de porc, ketchup, huile, sauce soya, ail, oignon haché et des assaisonnements

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Informations sur la recette

Libre à vous de brunir la viande ou non au début de la recette, les côtelettes seront excellentes de toutes les façons.

Notez que le fait de brunir la viande permet d’obtenir une belle coloration, de garder les jus à l’intérieur de la viande et de récupérer les sucs qui ont caramélisés dans le fond de la poêle pour les ajouter à la sauce, ce qui en rehaussera la saveur.

Si vous faites saisir la viande : après avoir saisi les côtelettes, les déposer dans la mijoteuse. Versez un peu d’eau (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) dans la poêle encore chaude et grattez le fond pour récupérer les sucs de la viande et versez sur la viande.

Les côtelettes de porc avec ou sans os.

Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable.

Le ketchup peut être remplacé par de la sauce chili.

Étapes pour réaliser cette recette

Dorer la viande (étape facultative) : chauffer un peu d’huile dans une poêle et y brunir la viande des deux côtés.

Déposer les côtelettes et l’oignon dans la mijoteuse.

Mélanger la cassonade, le gingembre moulu, l’ail, la sauce soya, le ketchup, le miel, le vinaigre de cidre et le poivre dans un petit bol. Verser cette sauce sur les côtelettes et les oignons.

Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l’épaisseur des côtelettes.

Tous les ingrédients dans la mijoteuse pour faire des côtelettes de porc

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Le meilleur mijoté de bœuf aux carottes à la mijoteuse
Bœuf au brocoli asiatique
Épaule de porc effiloché à la mijoteuse
Côtelettes de porc à la mijoteuse avec de la crème de champignons

Côtelettes de porc avec sa sauce légèrement sucrée servi avec pommes de terre rôties et salade

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Julie R.
Une viande tendre dans une sauce légèrement sucrée. Une recette très facile à faire et délicieuse!
5 de 7 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 heures
Total 6 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 6 côtelettes de porc avec ou sans os
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¼ tasse cassonade
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • ¼ tasse de sauce soya
  • ½ tasse de ketchup
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Cette étape est facultative – Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les côtelettes de chaque côté. Les placer dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter pour décoller les résidus collés au fond de la poêle et verser sur la viande.
  • Déposer les côtelettes de porc et l'oignon dans la mijoteuse.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtelettes.
  • Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l'épaisseur des côtelettes de porc.
Keyword crock pot, cuisson lente, slow cooker
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez fait cette recette ? N’hésitez pas à écrire votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

15 commentaires

    1. C’est vrai que cette recette est très facile et donne un excellent résultat à chaque fois. Merci beaucoup Patrick pour ce commentaire.
      Bonne soirée!
      Julie

  1. Bonjour j’ai ´ adoré votre recette je l’ai fait hier, je me demande quoi faire avec le bouillon maintenant il est si bon! auriez-vous une idée pour moi?

  2. 5 stars
    J’ai fait la recette hier, j’ai omis le gingembre et la cassonade et remplacé par du sirop d’érable.
    Mes hommes se sont tout simplement régalés !
    À refaire souvent.
    Merci pour la recette.

    1. Je suis contente que la recette vous a plus. Vos modifications sont très intéressantes, je vais certainement essayer avec le sirop d’érable.
      Merci et bonne journée !
      Julie

5 from 7 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.