Mijoteuse

Côtelettes de porc à la mijoteuse

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Cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse donne une viande tendre qui a cuit dans une sauce légèrement sucrée. Libre à vous de brunir la viande ou non avant de la déposer dans la mijoteuse, cela dépend du temps que vous avez. Vous aurez un excellent repas de toutes les façons.

Notez toutefois que le fait de brunir la viande permet d’obtenir une belle coloration, de garder les jus à l’intérieur de la viande et de récupérer les sucs qui ont caramélisés dans le fond de la poêle pour les ajouter à la sauce, ce qui en rehaussera la saveur.

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Ingrédients vous aurez besoin pour faire ces côtelettes de porc

Côtelettes de porc, ketchup, huile, sauce soya, ail, oignon haché et des assaisonnements

Vous aurez besoin de quelques ingrédients que l’on a souvent sous la main comme des côtelettes de porc, de l’oignon haché, de l’ail, de la cassonade, de la sauce soya, du ketchup, du miel, du vinaigre de cidre, du gingembre moulu et un peu de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Côtelettes de porc : avec ou sans os, au choix

Oignon : l’oignon doit être haché gousses d’ail hachées

Ketchup : peut être remplacé par de la sauce chili

Miel : si vous n’avez pas de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable

Vinaigre de cidre : il s’agit de vinaigre de cidre de pomme

Étapes pour réaliser cette recette

Si vous choisissez de faire dorer la viande avant de l’ajouter à la recette (étape facultative) : Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y brunir la viande des deux côtés.

Côtelettes de porc saisies à la poêle

Déposer ensuite les côtelettes dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter le fond pour récupérer les sucs de la viande et verser sur la viande.

Ajouter les oignons et continuer la recette comme indiqué ci-dessous.

Je ne veux pas me compliquer la vie donc je ne fais pas dorer la viande :

Placer les côtelettes et les oignons dans la mijoteuse.

Mélanger la cassonade, le gingembre moulu, l’ail, la sauce soya, le ketchup, le miel, le vinaigre de cidre et le poivre dans un petit bol.

Verser la sauce par-dessus les côtelettes et les oignons.

Tous les ingrédients dans la mijoteuse pour faire des côtelettes de porc

Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l’épaisseur des côtelettes.

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Côtelettes de porc à la mijoteuse

Julie R.
Une viande tendre dans une sauce légèrement sucrée. Une recette très facile à faire et délicieuse!
5 de 7 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 heures
Total 6 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions
Calories 357 kcal

Ingrédients
 

  • 6 côtelettes de porc avec ou sans os
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¼ tasse cassonade
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • ¼ tasse de sauce soya
  • ½ tasse de ketchup
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Cette étape est facultative – Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les côtelettes de chaque côté. Les placer dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter pour décoller les résidus collés au fond de la poêle et verser sur la viande.
  • Déposer les côtelettes de porc et l'oignon dans la mijoteuse.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtelettes.
  • Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l'épaisseur des côtelettes de porc.

Nutrition

Calories: 357kcal
Keyword crock pot, cuisson lente, slow cooker
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15 Commentaires

    1. C’est vrai que cette recette est très facile et donne un excellent résultat à chaque fois. Merci beaucoup Patrick pour ce commentaire.
      Bonne soirée!
      Julie

  1. Bonjour j’ai ´ adoré votre recette je l’ai fait hier, je me demande quoi faire avec le bouillon maintenant il est si bon! auriez-vous une idée pour moi?

  2. 5 stars
    J’ai fait la recette hier, j’ai omis le gingembre et la cassonade et remplacé par du sirop d’érable.
    Mes hommes se sont tout simplement régalés !
    À refaire souvent.
    Merci pour la recette.

    1. Je suis contente que la recette vous a plus. Vos modifications sont très intéressantes, je vais certainement essayer avec le sirop d’érable.
      Merci et bonne journée !
      Julie

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À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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