Côtelettes de porc à la mijoteuse
Cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse donne une viande tendre avec une sauce légèrement sucrée. Vous pourrez placer cette recette sur votre liste de recettes faciles.
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Ingrédients

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Informations sur la recette
Libre à vous de brunir la viande ou non au début de la recette, les côtelettes seront excellentes de toutes les façons.
Notez que le fait de brunir la viande permet d’obtenir une belle coloration, de garder les jus à l’intérieur de la viande et de récupérer les sucs qui ont caramélisés dans le fond de la poêle pour les ajouter à la sauce, ce qui en rehaussera la saveur.
Si vous faites saisir la viande : après avoir saisi les côtelettes, les déposer dans la mijoteuse. Versez un peu d’eau (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) dans la poêle encore chaude et grattez le fond pour récupérer les sucs de la viande et versez sur la viande.
Les côtelettes de porc avec ou sans os.
Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable.
Le ketchup peut être remplacé par de la sauce chili.
Étapes pour réaliser cette recette
Dorer la viande (étape facultative) : chauffer un peu d’huile dans une poêle et y brunir la viande des deux côtés.
Déposer les côtelettes et l’oignon dans la mijoteuse.
Mélanger la cassonade, le gingembre moulu, l’ail, la sauce soya, le ketchup, le miel, le vinaigre de cidre et le poivre dans un petit bol. Verser cette sauce sur les côtelettes et les oignons.
Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l’épaisseur des côtelettes.

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Côtelettes de porc à la mijoteuse
Ingrédients
- 6 côtelettes de porc avec ou sans os
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- ¼ tasse cassonade
- 1 c. à thé gingembre moulu
- ¼ tasse de sauce soya
- ½ tasse de ketchup
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- Pincée de poivre
Instructions
- Cette étape est facultative – Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les côtelettes de chaque côté. Les placer dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter pour décoller les résidus collés au fond de la poêle et verser sur la viande.
- Déposer les côtelettes de porc et l'oignon dans la mijoteuse.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtelettes.
- Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l'épaisseur des côtelettes de porc.
Vous avez fait cette recette ? N’hésitez pas à écrire votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).
Très tendre même si ce ne sont que des côtelettes.
Merci!!
Merci pour le commentaire.
Bonne journée !
Julie
Très bonne recette et super simple à faire. Et en plus les côtelettes sont tendres. Elle est dans mes favoris.
Merci Guylaine pour ce commentaire.
Bonne journée !
Julie
Une recette simple avec des cotelettes très tendre et surtout excellente, merci à vous!
C’est vrai que cette recette est très facile et donne un excellent résultat à chaque fois. Merci beaucoup Patrick pour ce commentaire.
Bonne soirée!
Julie
C’est la deuxième fois manquant de sauce soya j’ai utilisé la sauce pour côtes levées à l’ail.
Bonjour Solange,
C’est une excellente idée.
Merci beaucoup pour la suggestion.
Julie 🙂
Bonjour j’ai ´ adoré votre recette je l’ai fait hier, je me demande quoi faire avec le bouillon maintenant il est si bon! auriez-vous une idée pour moi?
Bonjour Marc-André,
Vous pourriez servir la sauce avec des boulettes de viande maison ou du commerce. Merci pour ce commentaire et pour votre question.
Julie
Merci 😁
J’ai fait la recette hier, j’ai omis le gingembre et la cassonade et remplacé par du sirop d’érable.
Mes hommes se sont tout simplement régalés !
À refaire souvent.
Merci pour la recette.
Je suis contente que la recette vous a plus. Vos modifications sont très intéressantes, je vais certainement essayer avec le sirop d’érable.
Merci et bonne journée !
Julie
Très bon!💕premier essai
Bien contente que vous ayez apprécié cette recette Gina. Merci et bonne journée à vous ! Julie