Muffins aux pépites de chocolat
Enfin !!! Ne cherchez plus, vous venez de trouver la meilleure recette de muffins aux pépites de chocolat. Ces muffins sont tellement tendres et moelleux que vous aurez de la difficulté à ne pas en prendre un deuxième.
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Équipements requis pour faire cette recette
Conservation des muffins
Ces muffins se conservent à la température de la pièce environ 3 jours et 3 mois au congélateur.

Muffins aux pépites de chocolat tendres et moelleux
Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout-usage
- ½ c. à thé (2,5 ml) cannelle
- Pincée de muscade
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) huile végétale
- ⅔ tasse (165 ml) de sucre
- 2 gros œufs
- ½ tasse (125 ml) de yogourt ou crème sure
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Beurrer un moule de 12 muffins ou tapisser de moules de papier.
- Mélanger la farine, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs, le lait ,le sucre, le yogourt et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange d'ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger. La pâte sera encore grumeleuse. Incorporer sans trop mélanger les brisures de chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que d’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Crédit photo : Istockphoto.com
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