Soupe au chou au Instant Pot
Cette recette de soupe au chou se fait à l’Instant Pot, à la mijoteuse ou sur la cuisinière et très facilement. De plus, elle contient des ingrédients que l’on a souvent sous la main.
Pour faire cette soupe au chou à la mijoteuse
Ajouter tous les ingrédients (sauf l’huile) dans la mijoteuse. Si votre mijoteuse est grande, vous pouvez ajouter 1 à 2 tasses de bouillon. Cuire à High pendant 4 heures ou 8 heures à Low ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer ensuite les feuilles de laurier et servir. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Pour faire cette soupe au chou sur la cuisinière
Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire sauter l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter pendant 45 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir. Les quantités des ingrédients sont indiquées dans la fiche recette au bas de la page.
Voici d’autres recettes de soupe ou de potage qui pourraient vous intéresser
Recettes de soupe au Instant Pot
Potage de brocoli et au cheddar au Instant Pot
Soupe à la lasagne consistante au Instant Pot
Velouté à la betterave à l’autocuiseur
Soupe au poulet et aux nouilles à l’autocuiseur
Comment faire un bouillon de poulet à l’Instant Pot

Soupe au chou traditionnelle au Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- ½ chou haché
- 1 grosse carotte tranchées
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Au mode Sauté, chauffer l’huile et y saisir l’oignon quelques minutes, ajouter l’ail et continuer la cuisson environ 30 secondes. Ajouter le chou, les carottes, le bouillon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
- Fermer le couvercle de l’autocuiseur, placer la soupape à la position «Sealing», appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire à haute pression pendant 15 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre d’elle-même pendant 10 minutes (NR 10 minutes). Sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting». Lorsque la pression est complètement sortie, ouvrir le couvercle.
- Retirer les feuilles de laurier, mélanger et servir.
Vous avez essayé cette recette de soupe ? Votre commentaire nous intéresse. N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à donner des étoiles.
Crédit photo : iStockphoto.com
Elle est vraiment très bonne.
Merci beaucoup Rose-Marie pour ce commentaire.
Bonne journée à vous !
Julie
Super bonne soupe. Facile à faire.
Merci pour le commentaire. Bonne journée !